Existem várias teorias sobre a origem do macarrão carbonara, uma das mais populares diz que o prato foi criado por trabalhadores que produziam carvão vegetal na região de Lazio, na Itália.
ingredientes
- 500 g de macarrão do tipo espaguete, talharim ou fettuccine- 200 g de bacon em cubos- 4 ovos
ingredientes
– 100 g de queijo parmesão ralado– 100 g de queijo pecorino ralado– Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.
modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante, mexendo de vez em quando. Retire o excesso de gordura e reserve
modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture os queijos ralados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
modo de preparo
Aqueça o macarrão com um pouco da água do cozimento, mexendo bem. Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijos, não cozinhe demais os ovos