Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara

Uma receita típica da culinária italiana.

Origem da Receita

Existem várias teorias sobre a origem do macarrão carbonara, uma das mais populares diz que o prato foi criado por trabalhadores que produziam carvão vegetal na região de Lazio, na Itália.

ingredientes

- 500 g de macarrão do tipo espaguete, talharim ou fettuccine - 200 g de bacon em cubos - 4 ovos

ingredientes

– 100 g de queijo parmesão ralado – 100 g de queijo pecorino ralado – Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.

modo de preparo

Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante, mexendo de vez em quando. Retire o excesso de gordura e reserve

modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture os queijos ralados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

modo de preparo

Aqueça o macarrão com um pouco da água do cozimento, mexendo bem. Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijos, não cozinhe demais os ovos

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