RECEITA
INGREDIENTES
– 500 g de carne seca dessalgada e cozida – 1 kg de mandioca ou batata cozida – 2 colheres (sopa) de manteiga – 1 xícara (chá) de leite – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 2 tomates picados – Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto – 200 g de queijo ralado
Modo de preparo
1. Desfie a carne seca com as mãos ou com um garfo, e reserve. 2. Amasse a mandioca ou a batata com um espremedor ou um garfo, e leve ao fogo
Modo de preparo
3. Desfie a carne seca com as mãos ou com um garfo, e reserve. 4. Amasse a mandioca ou a batata com um espremedor ou um garfo, e leve ao fogo baixo com a manteiga, o leite e sal a gosto, mexendo até formar um purê cremoso. Reserve.
Modo de preparo
5. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne seca e os tomates, e cozinhe até os tomates murcharem. 6. Espalhe metade do purê, Por cima, distribua o refogado de carne seca. Finalize com a outra metade do purê. Polvilhe o queijo ralado por cima.
Modo de preparo
7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.