O purê de mandioca: – 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços – 4 xícaras (chá) de água – Sal a gosto
– 1 kg de camarão médio limpo e sem casca – Suco de 1 limão – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 cebola picada – 2 tomates picados – 2 xícaras (chá) de leite de coco – 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
– Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão. – Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. - Junte o tomate e o coentro, e cozinhe por cerca de 10 minutos
– Junte o camarão temperado e cozinhe por cerca de 15 minutos. – Junte o leite de coco e o azeite de dendê, e misture bem. - Até que o molho esteja encorpado e saboroso.
– Junte o purê de mandioca reservado, e misture bem, até que fique um creme homogêneo e liso. – Transfira o bobó de camarão para uma travessa e sirva em seguida.