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Bobó de Camarão: Sabor da Culinária Baiana em Sua Mesa!

Bobó de Camarão

Você já experimentou bobó de camarão? Se não, você precisa conhecer essa receita que é uma das mais famosas e deliciosas da culinária baiana, e que vai te conquistar com o seu sabor intenso e marcante. O bobó de camarão é um prato típico da região nordeste do Brasil, que leva camarão refogado com temperos, leite de coco, azeite de dendê e um purê de mandioca, que dá a consistência cremosa e aveludada ao prato. O bobó de camarão é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 6 porções e que pode ser servida com arroz branco, farofa de dendê, salada verde, etc. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

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Como fazer bobó de camarão: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um bobó de camarão de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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O purê de mandioca:

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  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Para o camarão:

  • 1 kg de camarão médio limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
Leia Mais:

O modo de preparo do Bobó de Camarão é simples e rápido:

Para o purê de mandioca:

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  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, a água e o sal, e cozinhe por cerca de 20 minutos, após pegar pressão, ou até que a mandioca esteja macia. Escorra a água e reserve.
  • Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento, até formar um purê liso e homogêneo. Reserve.

Para o camarão:

  • Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Junte o tomate e o coentro, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso.
  • Junte o camarão temperado e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o camarão esteja rosado e cozido.
  • Junte o leite de coco e o azeite de dendê, e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho esteja encorpado e saboroso.
  • Junte o purê de mandioca reservado, e misture bem, até que fique um creme homogêneo e liso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Transfira o bobó de camarão para uma travessa e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, farofa de dendê, salada verde, etc.

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