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Delícia Low Carb: Receita de Espaguete de Abobrinha

Delícia Low Carb

Você sabia que é possível comer uma delícia low carb? Sim, isso mesmo! A receita que vamos ensinar hoje é feita com abobrinha, um vegetal rico em fibras, vitaminas e minerais, que substitui a massa tradicional. Além disso, o molho de tomate caseiro é muito mais saudável e saboroso do que os industrializados, e leva apenas alguns ingredientes simples. Confira como fazer essa receita fácil, rápida e nutritiva, que vai deixar o seu almoço ou jantar muito mais gostoso!

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Como fazer uma Delícia Low Carb espaguete de abobrinha

Para fazer o espaguete de abobrinha, você vai precisar de:

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  • 2 abobrinhas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar

O primeiro passo é lavar bem as abobrinhas e cortar as pontas. Em seguida, você pode usar um cortador de legumes, um ralador ou uma faca para fazer os fios de espaguete. O ideal é que eles fiquem finos e uniformes, mas não muito longos, para facilitar na hora de comer. Depois, coloque os fios de abobrinha em uma peneira, salpique um pouco de sal e deixe escorrer o excesso de água por cerca de 15 minutos.

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Enquanto isso, você pode preparar o molho de tomate caseiro, que vamos explicar logo abaixo. Depois que o molho estiver pronto, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de azeite. Coloque os fios de abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios, mas ainda al dente. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e reserve.

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Como fazer molho de tomate caseiro Delícia Low Carb

Para fazer o molho de tomate caseiro, você vai precisar de:

  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de água
  • Sal, orégano e manjericão a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

O primeiro passo é lavar bem os tomates e cortar em pedaços pequenos. Você pode retirar as sementes e a pele, se preferir, mas não é obrigatório. Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho no azeite, até que fiquem macios e dourados. Adicione os tomates, o extrato de tomate, a água, o sal, o orégano e o manjericão, e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho fique encorpado e homogêneo. Se necessário, ajuste o tempero e o sal.

Dúvidas comuns sobre a receita de espaguete de abobrinha

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer essa receita são:

  • Posso usar outro tipo de molho? Sim, você pode usar o molho de sua preferência, como branco, bolonhesa, pesto, etc. Mas lembre-se de verificar os ingredientes e as quantidades, para não fugir da proposta low carb.
  • Posso usar outro tipo de legume? Sim, você pode usar outros legumes que possam ser cortados em fios, como cenoura, beterraba, chuchu, etc. Mas atenção: alguns legumes podem ter mais carboidratos do que a abobrinha, então verifique a tabela nutricional antes de escolher.
  • Posso congelar o espaguete de abobrinha? Não é recomendado congelar o espaguete de abobrinha, pois ele pode perder a textura e o sabor. O ideal é consumir no mesmo dia, ou guardar na geladeira por até 2 dias, em um recipiente fechado.

Conclusão

Agora você já sabe como fazer uma delícia low carb: receita de espaguete de abobrinha com molho de tomate caseiro. Essa é uma ótima opção para quem quer comer bem, sem abrir mão do sabor e da saúde. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!

Esperamos que você tenha gostado desse artigo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou! Até a próxima! 😊

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