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Hambúrguer Artesanal: Textura Suculenta em Cada Mordida!

Hambúrguer Artesanal

Você é fã de hambúrguer? Se sim, você precisa conhecer o hambúrguer artesanal, uma forma de preparar essa delícia com carne moída fresca, temperos naturais e ingredientes de qualidade, que fazem toda a diferença no sabor e na textura. O hambúrguer artesanal é uma receita simples e fácil de fazer, que permite que você crie o seu próprio hambúrguer do jeito que você gosta, escolhendo o tipo de carne, o ponto, o pão, o queijo, o molho e os acompanhamentos. O hambúrguer artesanal é uma ótima opção para um lanche da tarde, um jantar rápido ou uma reunião com os amigos, podendo ser servido com batata frita, salada, anéis de cebola, etc. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

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Como fazer hambúrguer artesanal: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um hambúrguer artesanal de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Leia Mais:

Para a carne:

  • 500 g de carne moída de sua preferência (pode ser patinho, acém, fraldinha, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para a montagem:

  • 4 pães de hambúrguer de sua preferência (pode ser tradicional, integral, australiano, etc.)
  • 4 fatias de queijo de sua preferência (pode ser cheddar, prato, mussarela, etc.)
  • Folhas de alface lavadas e secas
  • Rodelas de tomate lavadas e secas
  • Molho de sua preferência (pode ser maionese, ketchup, mostarda, barbecue, etc.)
  • Outros ingredientes opcionais (pode ser bacon, cebola caramelizada, cogumelos, etc.)

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

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Para a carne:

  • Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos, até ficar homogênea.
  • Divida a carne em quatro porções iguais e modele em forma de disco, com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Faça um pequeno furo no centro de cada disco, para evitar que encolham ao fritar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e pincele com o azeite. Frite os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto de sua preferência. Nos últimos minutos, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira, para que o queijo derreta. Reserve.

Para a montagem:

  • Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste levemente as partes internas em uma frigideira ou no forno, para que fiquem crocantes e quentes.
  • Espalhe o molho de sua preferência sobre as partes inferiores dos pães. Coloque uma folha de alface, uma rodela de tomate e um hambúrguer com queijo sobre cada pão. Adicione outros ingredientes opcionais, se desejar. Feche com as partes superiores dos pães e pressione levemente.
  • Sirva os hambúrgueres artesanais em pratos individuais, acompanhados de batata frita, salada, anéis de cebola, etc.

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