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Bolo Castella: Uma Delícia Fofinha e Aromática!

Bolo Castella

Você já ouviu falar do bolo castella? Se não, você precisa conhecer essa receita que é uma verdadeira tentação. O bolo castella é um bolo de origem portuguesa, que foi levado para o Japão pelos comerciantes no século XVI. Desde então, o bolo castella se tornou uma das sobremesas mais populares e tradicionais do país asiático, sendo vendido em lojas especializadas e feiras. O bolo tem uma textura macia e úmida, um sabor delicado e um aroma irresistível. Além disso, o bolo castella é feito com poucos ingredientes, sendo uma receita simples e econômica. Quer aprender como fazer esse bolo maravilhoso? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

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Como fazer bolo castella: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um bolo castella de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de mel
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga e papel-manteiga para untar e forrar a forma

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

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  • Em uma tigela, bata os ovos com uma batedeira em velocidade alta por cerca de 15 minutos, até formar um creme fofo e claro. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dissolver completamente.
  • Em outra tigela, misture o mel, o leite e a baunilha. Aqueça essa mistura no micro-ondas por cerca de 20 segundos, até ficar morna. Junte essa mistura aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sobre a massa e incorporando com cuidado, sem bater, até ficar homogênea.
  • Unte uma forma retangular com manteiga e forre com papel-manteiga, deixando sobrar nas laterais. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Dê algumas batidas na forma sobre a bancada para eliminar as bolhas de ar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Desenforme o bolo e corte em fatias. Sirva em seguida ou embrulhe em papel-filme e guarde na geladeira por até 3 dias.

Dúvidas comuns sobre bolo castella

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer bolo castella. Por isso, nós separamos algumas perguntas e respostas que podem te ajudar. Confira:

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  • Posso usar outro tipo de mel no bolo castella? Sim, você pode usar o mel de sua preferência, como de laranjeira, de eucalipto, de flores silvestres, etc. O mel é o ingrediente que dá o sabor e o aroma característicos do bolo castella, por isso, escolha um mel de boa qualidade e que você goste.
  • Posso usar outro tipo de farinha no bolo castella? Não, é recomendado usar apenas a farinha de trigo comum, sem fermento, para fazer o bolo. Outros tipos de farinha, como integral, de aveia, de amêndoa, etc., podem alterar a textura e o resultado do bolo.
  • Posso adicionar outros ingredientes no bolo castella? Sim, você pode personalizar o seu bolo castella com outros ingredientes, como raspas de limão, de laranja, de chocolate, frutas secas, nozes, etc. Basta adicionar esses ingredientes à massa antes de levar ao forno, misturando bem. Mas cuidado para não exagerar na quantidade, pois isso pode pesar a massa e deixar o bolo menos fofo.

Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer bolo castella, que tal experimentar essa receita em casa e se deliciar com esse bolo fofinho e aromático? Você vai ver como é fácil, rápido e prático fazer esse bolo castella. E o melhor: você pode variar o sabor e a decoração do seu bolo, criando novas versões dessa receita. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas. Um abraço e até a próxima!

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