Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Muffins de Banana e Nozes: Lanche Perfeito para a Hora do Café!

Muffins de Banana e Nozes

Você gosta de muffins? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer uns muffins de banana e nozes, que são uma delícia para comer na hora do café da manhã ou da tarde. Os muffins de banana e nozes são uns bolinhos macios e úmidos, que levam banana amassada, nozes picadas, canela e açúcar mascavo, entre outros ingredientes. Os muffins de banana e nozes são uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 12 unidades e que pode ser guardada em um pote fechado por até 3 dias. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

Continua após a publicidade..

Como fazer muffins de banana e nozes: ingredientes e modo de preparo

Para fazer uns muffins de banana e nozes de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..

Massa:

  • 3 bananas maduras amassadas com um garfo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Para a cobertura para muffins de banana e nozes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Nozes inteiras para decorar

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

Continua após a publicidade..

Para a massa:

  • Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha, até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal, e misture bem.
  • Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, e misture delicadamente com uma espátula, até ficar uma massa lisa e sem grumos. Acrescente as nozes picadas e misture novamente.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins com óleo ou manteiga, ou forre com forminhas de papel. Divida a massa entre as cavidades da forma, enchendo até 3/4 da capacidade. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • Retire os muffins do forno e deixe esfriar um pouco na forma, antes de desenformar.

Para a cobertura:

  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o açúcar e a canela, até formar uma pasta.
  • Passe essa pasta sobre os muffins ainda mornos, usando uma colher ou um pincel. Decore com uma noz inteira sobre cada muffin.
  • Sirva os muffins de banana e nozes em seguida, ou guarde em um pote fechado por até 3 dias.
Leia Mais:

Dúvidas comuns sobre muffins de banana e nozes

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer muffins de banana e nozes. Por isso, nós separamos algumas perguntas e respostas que podem te ajudar. Confira:

Continua após a publicidade..

Posso usar outro tipo de fruta no lugar da banana?

Sim, você pode usar outras frutas que sejam macias e doces, como maçã, pera, abacaxi, etc. Basta substituir a mesma quantidade de banana pela fruta de sua escolha, e amassar ou ralar, conforme a consistência desejada. Você também pode usar frutas secas, como uva passa, damasco, cranberry, etc., mas nesse caso, você deve reduzir a quantidade de açúcar da receita, para não ficar muito doce.

Posso usar outro tipo de noz no lugar das nozes? Sim, você pode usar outros tipos de nozes, como castanha-do-pará, castanha-de-caju, amêndoa, avelã, etc. Basta substituir a mesma quantidade de nozes pelas nozes de sua preferência, e picar bem. Você também pode usar sementes, como girassol, gergelim, chia, etc., mas nesse caso, você deve tostar as sementes antes de usar, para realçar o sabor.

Posso fazer os muffins sem glúten ou sem lactose? Sim, você pode fazer os muffins sem glúten ou sem lactose, mas é preciso fazer algumas adaptações na receita. Para fazer os muffins sem glúten, você deve substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinha de arroz, fécula de batata e goma xantana, seguindo a proporção indicada na embalagem. Para fazer os muffins sem lactose, você deve substituir a manteiga por óleo vegetal, e o leite por leite de soja, de amêndoa, de coco, etc. Você também deve usar um queijo sem lactose, ou omitir esse ingrediente.

Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer muffins de banana e nozes, que tal experimentar essa receita em casa e se deliciar com esse lanche perfeito para a hora do café? Você vai ver como é fácil, rápido e prático fazer esses muffins de banana e nozes. E o melhor: você pode variar os ingredientes e criar novas versões dessa receita. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas. Um abraço e até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.