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Cheesecake de Morango: Sobremesa Cremosa!

Cheesecake de Morango

Você já provou o cheesecake de morango, aquela sobremesa deliciosa, que tem uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura frutada, e que é perfeita para qualquer ocasião? Pois saiba que ele é uma das sobremesas mais fáceis e gostosas de fazer, e que você pode fazer em casa, de forma rápida e prática. Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer o cheesecake de morango, e te dar algumas dicas e sugestões para você se deliciar com essa sobremesa. Vamos lá?

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Como Fazer o Cheesecake de Morango

Para fazer o cheesecake de morango, você vai precisar de:

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  • 200 g de biscoito maisena, ou outro biscoito de sua preferência, triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 300 g de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • Forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro

Preparo

O primeiro passo é fazer a base do cheesecake. Para isso, em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga, até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa sobre o fundo e as laterais da forma, formando uma camada uniforme e firme. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para firmar. A base do cheesecake vai dar uma crocância e um sabor à sobremesa, e você pode usar o biscoito de sua preferência, como biscoito de leite, biscoito de chocolate, ou biscoito de coco, mas saiba que eles podem dar uma cor e um sabor diferentes à base.

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Em seguida, faça o recheio do cheesecake. Para isso, em uma tigela, bata o cream cheese, o leite condensado e o suco de limão, com uma batedeira, até formar um creme liso e homogêneo. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter. Junte a gelatina ao creme, e misture bem. Despeje o creme sobre a base, e alise a superfície. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.

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O recheio do cheesecake vai dar uma cremosidade e um sabor à sobremesa, e você pode usar o cream cheese de sua preferência, como o tradicional, o light, ou o saborizado, mas saiba que eles podem ter uma consistência e um sabor diferentes ao recheio. O suco de limão vai dar uma acidez e um frescor ao recheio, e você pode substituí-lo por suco de laranja, ou de maracujá, se quiser.

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Agora, faça a cobertura do cheesecake. Para isso, em uma panela, misture os morangos, o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante. Deixe esfriar um pouco, e espalhe sobre o recheio, cobrindo toda a superfície. Leve à geladeira por mais uma hora, ou até gelar. A cobertura do cheesecake vai dar uma frutada e uma cor à sobremesa, e você pode usar os morangos de sua preferência, como os frescos, os congelados, ou os em calda, mas saiba que eles podem ter uma textura e um sabor diferentes à cobertura. Você também pode usar outras frutas, como framboesa, cereja, ou kiwi, para variar o sabor e a cor da sobremesa.

Pronto, agora você já tem o cheesecake de morango, e pode servi-lo como quiser. Você pode desenformar o cheesecake, e cortá-lo em fatias, e servir como sobremesa, ou como lanche. Também pode decorar o cheesecake com chantilly, raspas de chocolate, ou folhas de hortelã, para dar um toque especial e bonito à sobremesa. Você vai se deliciar com o sabor e a textura dessa sobremesa, que tem uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura frutada.

Dúvidas Comuns Sobre o Cheesecake de Morango

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer o cheesecake de morango, e eu vou tentar respondê-las aqui. Veja algumas perguntas frequentes:

Posso usar outro tipo de leite condensado para fazer o cheesecake de morango?

Sim, você pode usar outro tipo de leite condensado para fazer o cheesecake de morango, mas saiba que o resultado pode ser diferente do cheesecake feito com leite condensado comum. O leite condensado comum é o mais indicado para fazer o cheesecake de morango, pois ele tem uma consistência e um sabor que combinam bem com o cream cheese e o morango. Você pode usar leite condensado diet, leite condensado de soja, ou leite condensado caseiro, mas saiba que eles podem ter uma consistência mais rala, mais grossa, ou mais granulada, respectivamente. Você pode tentar usar esses tipos de leite condensado, mas talvez tenha que ajustar a quantidade de gelatina e de suco de limão, para equilibrar o sabor e a textura.

Posso fazer o cheesecake de morango sem forma de fundo removível?

Sim, você pode fazer o cheesecake de morango sem forma de fundo removível, se você não tiver, ou não quiser usar. A forma de fundo removível é usada para facilitar o desenformar do cheesecake, e deixá-lo com uma aparência mais bonita e uniforme. Você pode fazer o cheesecake de morango sem forma de fundo removível, e usar uma forma comum, ou uma forma de silicone, mas saiba que ele pode ficar mais difícil de desenformar, e quebrar ou grudar na forma. Você pode tentar fazer o cheesecake de morango sem forma de fundo removível, mas talvez tenha que untar e enfarinhar a forma, ou usar papel manteiga, ou papel alumínio, para forrar a forma, e facilitar o desenformar.

Posso fazer o cheesecake de morango sem gelatina?

Sim, você pode fazer o cheesecake de morango sem gelatina, se você quiser uma receita mais natural e menos industrializada. A gelatina é usada para dar firmeza e estabilidade ao recheio e à cobertura do cheesecake, e evitar que eles escorram ou derretam. Você pode fazer o cheesecake de morango sem gelatina, e usar outros ingredientes para dar consistência ao recheio e à cobertura, como creme de leite, iogurte, ou agar-agar, que é um espessante natural, extraído de algas. Você pode tentar fazer o cheesecake de morango sem gelatina, mas talvez tenha que ajustar as quantidades e os tempos de geladeira, para que o recheio e a cobertura fiquem firmes e saborosos.

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer o cheesecake de morango, uma sobremesa cremosa e frutada, que leva morango, cream cheese e biscoito. Você viu que não é tão difícil quanto parece, e que o resultado é incrível. Agora, você pode fazer o seu próprio cheesecake de morango, e se deliciar com essa sobremesa. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa sobremesa, que tem uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura frutada.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião. E se você fizer o cheesecake de morango, me conte como ficou. Até a próxima!

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