Você já experimentou sorvete de abacaxi com hortelã? Essa é uma combinação deliciosa e refrescante, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Além de ser uma ótima opção para os dias quentes, o sorvete de abacaxi com hortelã também traz benefícios para a saúde, como hidratação, vitamina C e antioxidantes. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita fácil e saborosa, e tirar algumas dúvidas comuns sobre o tema. Vamos lá?
Como fazer sorvete de abacaxi com hortelã
Para fazer sorvete, você vai precisar de:
- 1 abacaxi maduro
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de folhas de hortelã
- 1 caixinha de creme de leite
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O modo de preparo é simples:
- Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Coloque o abacaxi, a água, o açúcar e a hortelã em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar macio e a calda engrossar. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e bata mais um pouco, até incorporar bem.
- Coloque o creme em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
- Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir, para facilitar na hora de fazer as bolas.
- Sirva em taças ou casquinhas, e decore com mais folhas de hortelã, se quiser.
Pronto! Agora você já sabe como fazer um sorvete caseiro, que vai agradar a toda a família. Mas será que esse sorvete é saudável? Vamos ver algumas dúvidas comuns sobre o assunto.
Dúvidas comuns sobre sorvete de abacaxi com hortelã
O sorvete de abacaxi com hortelã engorda?
Depende da quantidade que você consumir. O sorvete tem cerca de 150 calorias por porção de 100 gramas, o que é menos do que a maioria dos sorvetes industrializados. No entanto, ele também contém açúcar e gordura, que devem ser consumidos com moderação. Portanto, o ideal é comer o sorvete de abacaxi com hortelã como uma sobremesa ocasional, e não como um lanche diário.
O sorvete de abacaxi com hortelã é vegano?
Não, pois ele leva creme de leite, que é um produto de origem animal. Se você quiser fazer uma versão vegana do sorvete, você pode substituir o creme de leite por leite de coco, que tem uma textura cremosa e um sabor suave. O restante dos ingredientes é vegano, pois são frutas e ervas.
O sorvete de abacaxi com hortelã pode ser feito sem açúcar?
Sim, você pode fazer o sorvete de abacaxi com hortelã sem açúcar, se preferir. Nesse caso, você pode usar um adoçante natural, como mel, agave ou stevia, ou simplesmente deixar o abacaxi adoçar o sorvete naturalmente. Lembre-se de que o abacaxi já é uma fruta doce, e que o açúcar serve também para dar uma consistência mais macia ao sorvete. Se você fizer sem açúcar, o sorvete pode ficar mais duro e cristalizado, então retire do freezer um pouco antes de servir.
Conclusão
O sorvete de abacaxi com hortelã é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai te refrescar nos dias mais quentes. Além de ser uma sobremesa saborosa, o sorvete também é saudável, pois contém vitaminas, minerais e antioxidantes, que fazem bem para o organismo. Você pode fazer o sorvete de abacaxi com hortelã do seu jeito, adaptando os ingredientes ao seu gosto e às suas necessidades. Experimente e surpreenda-se!
E aí, gostou do artigo? Você já fez ou vai fazer o sorvete? Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima! 👋
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