Você gosta de bolo de banana? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um bolo de banana com nozes, que é uma delícia para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. O bolo de banana com nozes é um bolo macio e úmido, que leva banana amassada, nozes picadas, canela e açúcar mascavo, entre outros ingredientes. O bolo de banana com nozes é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 12 fatias e que pode ser guardado em um pote fechado por até 3 dias. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!
Continua após a publicidade..
Como fazer bolo de banana com nozes: ingredientes e modo de preparo
Para fazer um bolo de banana com nozes de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Continua após a publicidade..
Leia Mais:
- Bolo Red Velvet: Delícia para Celebrar Momentos Especiais!
- Muffins de Banana e Nozes: Lanche Perfeito para a Hora do Café!
- Hambúrguer Artesanal: Textura Suculenta em Cada Mordida!
- 3 bananas maduras amassadas com um garfo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha, até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal, e misture bem.
- Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, e misture delicadamente com uma espátula, até ficar uma massa lisa e sem grumos. Acrescente as nozes picadas e misture novamente.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com óleo ou manteiga, ou forre com papel-manteiga. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma, antes de desenformar.
- Corte o bolo em fatias e sirva em seguida, ou guarde em um pote fechado por até 3 dias.
Você também pode gostar:
- Como viralizar vídeos nas redes sociais em 4 passos simples
- Como monetizar vídeos no TikTok: 8 maneiras de ganhar dinheiro
- Proteína Deliciosa: Receita de Frango Grelhado com Quinoa
- Risoto de Camarão Simples e Sofisticado
- Delícia Low Carb: Receita de Espaguete de Abobrinha