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Bolo de Banana com Nozes

Bolo de Banana com Nozes

Você gosta de bolo de banana? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um bolo de banana com nozes, que é uma delícia para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. O bolo de banana com nozes é um bolo macio e úmido, que leva banana amassada, nozes picadas, canela e açúcar mascavo, entre outros ingredientes. O bolo de banana com nozes é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 12 fatias e que pode ser guardado em um pote fechado por até 3 dias. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

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Como fazer bolo de banana com nozes: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um bolo de banana com nozes de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 3 bananas maduras amassadas com um garfo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

  • Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e a baunilha, até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal, e misture bem.
  • Junte os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, e misture delicadamente com uma espátula, até ficar uma massa lisa e sem grumos. Acrescente as nozes picadas e misture novamente.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo inglês com óleo ou manteiga, ou forre com papel-manteiga. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma, antes de desenformar.
  • Corte o bolo em fatias e sirva em seguida, ou guarde em um pote fechado por até 3 dias.

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