Torta de Limão com Merengue

A torta de limão com merengue é uma receita que mistura elementos de diferentes culturas e regiões. A massa da torta é feita com farinha de trigo, manteiga, açúcar e ovo, e tem origem na Europa.

A massa da torta é feita com farinha de trigo, manteiga, açúcar e ovo, e tem origem na Europa, onde é chamada de pâte sucrée ou massa podre.

1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo 100 g de manteiga gelada em cubos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo

Para a massa:

Ingredientes

1 lata de leite condensado 3 gemas peneiradas Suco de 3 a 4 limões Raspas da casca de 1 limão

Para o recheio:

Ingredientes

 3 claras  6 colheres (sopa) de açúcar  1 pitada de sal ou cremor tártaro ou gotas de limão

Para o Merengue:

Ingredientes

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa

Massa

Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa

Massa

Preparo

Receita Completa