Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Sorvete de Manga: Sobremesa Tropical para Dias Quentes!

Sorvete de Manga

Você já experimentou fazer um sorvete de manga, uma das sobremesas mais fáceis e deliciosas que existem? Esse sorvete é feito com apenas dois ingredientes: manga madura e iogurte natural. É um sorvete que tem um sabor doce e azedo, e uma textura cremosa e aveludada. É uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois é leve, saudável e nutritiva. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esse sorvete, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Sorvete de Manga

Para fazer sorvete de manga, você vai precisar de:

Continua após a publicidade..
  • 4 mangas maduras, mas firmes
  • 2 xícaras de chá de iogurte natural
  • Açúcar ou mel a gosto (opcional)

O modo de preparo é simples:

  1. Descasque e corte as mangas em pedaços pequenos, e coloque-as em um saco plástico. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que fiquem bem congeladas.
  2. Em um liquidificador, bata as mangas congeladas com o iogurte, até formar um creme liso e homogêneo. Se quiser, adoce com açúcar ou mel a gosto, mas cuidado para não exagerar, pois a manga já é bem doce.
  3. Transfira o creme para um pote com tampa, e leve ao freezer por mais 2 horas, ou até que fique firme.
  4. Retire o sorvete do freezer, e deixe amolecer um pouco antes de servir. Acompanhe com pedaços de manga fresca, se quiser.
Sorvete de manga

Dúvidas Comuns Sobre Sorvete de Manga

Você pode ter algumas dúvidas sobre esse sorvete, como:

Continua após a publicidade..

Posso usar outro tipo de manga? Sim, você pode usar o tipo de manga que mais gostar ou que tiver em casa. O importante é que a manga esteja madura, mas não mole, para não soltar muita água e deixar o sorvete aguado.

Continua após a publicidade..
Leia Mais:

Posso usar outro tipo de iogurte? Sim, você pode usar o tipo de iogurte que mais gostar ou que tiver em casa. O iogurte natural é o mais usado, pois tem um sabor neutro e uma consistência cremosa, que combinam com a manga. Mas você pode usar iogurte grego, iogurte de coco, iogurte de kefir, etc. O sabor e a textura do sorvete podem variar de acordo com o tipo de iogurte, então fique atento ao ponto do creme e do congelamento.

Posso acrescentar outros ingredientes ao sorvete? Sim, você pode incrementar o seu sorvete de manga com outros ingredientes que gostar, como coco ralado, castanha de caju, hortelã, limão, maracujá, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem picados ou espremidos, e que sejam adicionados ao creme antes de congelar, para que se misturem bem.

Conclusão

Sorvete de manga é uma sobremesa tropical e refrescante para dias quentes, que vai te conquistar com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para aproveitar as mangas da estação, e para servir em qualquer ocasião. Experimente fazer esse sorvete e se surpreenda com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.