Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Biscoitos de Gengibre: Delícia Natalina para Toda a Família!

Biscoitos de Gengibre

Você já experimentou fazer biscoitos de gengibre, uma das receitas mais tradicionais e divertidas do Natal? Esses biscoitos são feitos com uma massa de farinha, manteiga, açúcar, melado, gengibre, canela e cravo, e são cortados em formatos variados, como bonecos, estrelas, árvores, etc. Depois de assados, eles ficam crocantes e aromáticos, e podem ser decorados com glacê, confeitos, chocolate, etc. É uma receita que agrada a crianças e adultos, e que pode ser feita em família, como uma atividade lúdica e criativa. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esses biscoitos, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Biscoitos de Gengibre

Para fazer biscoitos de gengibre, você vai precisar de:

Continua após a publicidade..

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de melado de cana
  • 1 ovo

Decoração:

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Corantes alimentícios de várias cores
  • Confeitos, chocolate derretido, balas, etc.
Leia Mais:
Biscoite de gengibre

O modo de preparo do Biscoitos de Gengibre é simples:

  1. Para fazer a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela e o cravo, e misture bem. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo com uma batedeira, até formar um creme fofo e claro. Junte o melado e o ovo, e bata mais um pouco, até ficar homogêneo.
  3. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, e bata em velocidade baixa, até formar uma massa lisa e macia. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme.
  4. Para fazer a decoração, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, até formar um glacê espesso e branco. Divida o glacê em potinhos, e adicione os corantes de sua preferência, misturando bem. Coloque o glacê em sacos de confeitar com bicos finos, e reserve. Separe também os confeitos, o chocolate derretido, as balas, etc., que você quiser usar para decorar os biscoitos.
  5. Para montar os biscoitos, pré-aqueça o forno a 180°C, e unte e enfarinhe duas assadeiras grandes. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de biscoito de vários formatos, e transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando um espaço entre eles. Asse os biscoitos por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes nas bordas. Retire os biscoitos do forno, e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  6. Depois que os biscoitos estiverem frios, decore-os como quiser, usando o glacê, os confeitos, o chocolate, as balas, etc. Deixe o glacê secar bem, e guarde os biscoitos em potes fechados, por até uma semana.

Dúvidas Comuns Sobre Biscoitos de Gengibre

Você pode ter algumas dúvidas sobre esses biscoitos, como:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de melado? O melado de cana é o mais usado para fazer biscoitos de gengibre, pois tem um sabor e uma cor que combinam com as especiarias. Mas se você não encontrar ou não gostar desse melado, pode substituí-lo por mel, xarope de milho, xarope de bordo, etc. O sabor e a textura dos biscoitos podem variar de acordo com o tipo de melado, então fique atento ao ponto da massa e do cozimento.
  • Posso usar outro tipo de farinha? A farinha de trigo é a mais usada para fazer biscoitos de gengibre, pois tem uma textura que permite cortar e modelar os biscoitos. Mas se você quiser, pode usar outra farinha de sua preferência, como farinha integral, farinha de aveia, farinha de amêndoa, etc. O sabor e a textura dos biscoitos podem variar de acordo com o tipo de farinha, então fique atento ao ponto da massa e do cozimento.
  • Posso congelar os biscoitos? Sim, você pode congelar os biscoitos já assados, sem decorar, embrulhados em papel alumínio, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno médio, sem retirar o papel alumínio, por cerca de 10 minutos, ou até aquecer bem. Depois, é só decorar os biscoitos como quiser.

Conclusão

Biscoitos de gengibre são uma delícia natalina para toda a família, que vai te conquistar com seu sabor e sua diversão. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para aproveitar os ingredientes que você tem em casa, e para fazer uma atividade lúdica e criativa com as crianças. Experimente fazer esses biscoitos e se surpreenda com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

Continua após a publicidade..

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.