Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Farofa de Banana da Terra: Acompanhamento Brasileiro Delicioso!

Farofa de Banana da Terra

Você já experimentou uma farofa de banana da terra, um dos acompanhamentos mais típicos e saborosos da culinária brasileira? Essa farofa é feita com farinha de mandioca torrada, banana da terra madura, manteiga, cebola, alho e sal. É uma farofa que combina o sabor doce e macio da banana, com o sabor salgado e crocante da farinha. É uma ótima opção para acompanhar pratos de carne, peixe, frango ou feijoada. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer essa farofa, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos começar!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Farofa de Banana da Terra

Para fazer farofa de banana da terra, você vai precisar de:

Continua após a publicidade..
  • 4 bananas da terra maduras, mas firmes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
Farofa de banana

O modo de preparo é simples:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de manteiga em fogo médio, e frite as bananas, virando-as de vez em quando, até que fiquem douradas e caramelizadas. Retire as bananas da frigideira e reserve em um prato.
  2. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, e refogue a cebola e o alho, até ficarem macios e transparentes. Junte a farinha de mandioca, e mexa bem, para envolvê-la na manteiga e nos temperos. Tempere com sal a gosto, e cozinhe por alguns minutos, até que a farinha fique crocante e dourada.
  3. Desligue o fogo, e acrescente as bananas fritas, misturando delicadamente. Se quiser, salpique salsinha picada por cima, para dar um toque de cor e frescor.
  4. Sirva a farofa de banana da terra ainda quente, ou em temperatura ambiente, como acompanhamento de pratos de sua preferência.
Leia mais:

Dúvidas Comuns Sobre Farofa de Banana da Terra

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa farofa, como:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de banana? A banana da terra é a mais indicada para essa receita, pois tem uma consistência firme e um sabor doce e intenso, que contrasta com a farinha salgada. Mas se você não encontrar ou não gostar dessa banana, pode substituí-la por outra banana que seja madura, mas não mole, como a banana nanica, a banana prata ou a banana ouro.
  • Posso usar outro tipo de farinha? A farinha de mandioca torrada é a mais usada para fazer farofa, pois tem uma textura crocante e um sabor neutro, que combina com qualquer ingrediente. Mas se você quiser, pode usar outra farinha de sua preferência, como farinha de milho, farinha de rosca ou farinha de pão.
  • Posso acrescentar outros ingredientes à farofa? Sim, você pode incrementar a sua farofa de banana da terra com outros ingredientes que gostar, como bacon, linguiça, ovo, cenoura, uva passa, castanha, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem picados e refogados antes de misturar com a farinha e a banana.

Conclusão

Farofa de banana da terra é um acompanhamento brasileiro delicioso, que vai te surpreender com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para aproveitar as bananas maduras, e para acompanhar diversos pratos da culinária nacional. Experimente fazer essa farofa e se delicie com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

Continua após a publicidade..

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.