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Empadão de Frango: Um Clássico da Culinária Brasileira!

Empadão de Frango

Você já provou um empadão de frango, uma das tortas mais populares e deliciosas do Brasil? Essa torta é feita com uma massa podre, que derrete na boca, e um recheio cremoso de frango desfiado, milho, ervilha, azeitona, queijo e catupiry. É uma ótima opção para servir em lanches, festas ou refeições em família. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa torta, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, fique ligado!

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Como Fazer Empadão de Frango

Para fazer empadão de frango, você vai precisar de:

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Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
  • Para o recheio:
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de chá de milho verde
    • 1/2 xícara de chá de ervilha
    • 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
    • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
    • 200 g de queijo muçarela ralado
    • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry
    • 1 gema para pincelar
Empadão de frango

O modo de preparo é simples:

  1. Para fazer a massa, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal em uma tigela grande, e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Se a massa estiver muito seca, adicione a água gelada aos poucos, até que fique homogênea e lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para fazer o recheio, aqueça o óleo em uma panela, e refogue a cebola e o alho, até ficarem macios. Junte o frango desfiado, o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta, e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a azeitona e a salsinha, misturando bem. Reserve.
  3. Para montar o empadão, abra 2/3 da massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga. Fure a massa com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até começar a dourar.
Leia Mais:
  1. Retire a massa do forno, e espalhe metade do queijo ralado sobre ela. Em seguida, distribua o recheio de frango, e cubra com o requeijão ou catupiry, usando um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
  2. Abra o restante da massa com um rolo, e cubra o empadão, fechando bem as bordas. Pincele a gema batida sobre a massa, e faça alguns cortes com uma faca, para sair o vapor. Leve ao forno por mais 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  3. Retire o empadão do forno, e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Acompanhe com salada verde ou molho de pimenta.

Dúvidas Comuns Sobre Empadão de Frango

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa torta, como:

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  • Posso usar outro tipo de massa? A massa podre é a massa tradicional do empadão de frango, pois tem uma textura quebradiça e amanteigada, que contrasta com o recheio cremoso. Mas se você quiser, pode usar outra massa de sua preferência, como massa folhada, massa de pastel ou massa de pão de ló.
  • Posso usar outro tipo de recheio? Sim, você pode variar o recheio do seu empadão, usando outros ingredientes que gostar, como carne moída, camarão, palmito, presunto e queijo, etc. O importante é que o recheio seja bem temperado e úmido, mas não líquido, para não encharcar a massa.
  • Posso congelar o empadão? Sim, você pode congelar o empadão já assado, embrulhado em papel alumínio, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno médio, sem retirar o papel alumínio, por cerca de 40 minutos, ou até aquecer bem.

Conclusão

Empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, que vai te conquistar com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango, e para servir em qualquer ocasião. Experimente fazer essa torta e se delicie com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

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