Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Salada Caprese: Simples, Fresca e Cheia de Sabores Italianos!

Salada Caprese

Você já conhece a salada caprese, uma das saladas mais famosas e apreciadas do mundo? Essa salada é originária da ilha de Capri, na Itália, e leva apenas três ingredientes principais: tomate, mussarela de búfala e manjericão. Esses ingredientes representam as cores da bandeira italiana: vermelho, branco e verde. Além de ser muito bonita, a salada caprese é uma delícia, pois combina o sabor doce e suculento do tomate, com a textura macia e cremosa da mussarela, e o aroma fresco e perfumado do manjericão. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer essa salada, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos nessa!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Salada Caprese

Para fazer salada caprese, você vai precisar de:

Continua após a publicidade..
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 300 g de mussarela de búfala
  • 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto (opcional)

O modo de preparo é simples:

  1. Lave bem os tomates e as folhas de manjericão, e seque-os com papel toalha. Corte os tomates em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Escorra a mussarela de búfala e corte-a em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura.
  2. Em um prato grande, monte a salada alternando as rodelas de tomate, de mussarela e de manjericão, formando uma coroa. Tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite de oliva. Se quiser, você pode adicionar um toque de vinagre balsâmico, que dá um sabor agridoce à salada.
  3. Sirva a salada caprese em temperatura ambiente ou gelada, como entrada ou acompanhamento de pratos de carne, peixe ou massa.
Leia Mais:
Salada caprese

Dúvidas Comuns Sobre Salada Caprese

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa salada, como:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de queijo? A mussarela de búfala é o queijo tradicional da salada caprese, pois tem uma consistência e um sabor que harmonizam perfeitamente com o tomate e o manjericão. Mas se você não encontrar ou não gostar desse queijo, pode substituí-lo por outro queijo branco e fresco, como ricota, cottage ou queijo minas.
  • Posso usar outro tipo de tomate? Sim, você pode usar o tomate que mais gostar ou que tiver em casa. O tomate italiano ou o tomate cereja são boas opções, pois são doces e firmes. O importante é que o tomate esteja maduro, mas não mole, para não soltar muita água e desmanchar a salada.
  • Posso acrescentar outros ingredientes à salada? Sim, você pode incrementar a sua salada caprese com outros ingredientes que combinem com os sabores italianos, como azeitonas pretas, alcaparras, orégano, nozes, presunto cru ou rúcula. Mas cuidado para não exagerar e perder a simplicidade e a elegância da salada original.

Conclusão

Salada caprese é uma salada simples, fresca e cheia de sabores italianos, que vai te surpreender com sua beleza e seu paladar. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para os dias quentes, pois é leve e refrescante. Experimente fazer essa salada e se encante com essa receita clássica e sofisticada. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

Continua após a publicidade..

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.