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Salmão Grelhado com Molho de Maracujá: Surpreenda Seu Paladar!

Salmão Grelhado com Molho de Maracujá

Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o almoço ou jantar? Que tal um salmão grelhado com molho de maracujá, que fica suculento, macio e com um sabor exótico? Essa é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender seu paladar com uma combinação deliciosa e saudável. Além disso, o salmão é um peixe rico em ômega-3, proteínas, vitaminas e minerais, que trazem vários benefícios para a saúde. O maracujá é uma fruta tropical, que tem um sabor azedo e refrescante, que contrasta muito bem com o salmão. Quer aprender como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo este artigo e siga o passo a passo que vamos te ensinar!

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Como surgiu a receita de salmão grelhado com molho de maracujá?

O salmão é um peixe que vive em águas frias e salgadas, sendo encontrado principalmente no Oceano Atlântico e no Oceano Pacífico. Ele é muito consumido na Europa, na América do Norte e na Ásia, sendo preparado de diversas formas, como assado, cozido, defumado ou cru. O salmão grelhado é uma das formas mais simples e saborosas de preparar o peixe, pois preserva sua textura, sua cor e seu sabor natural. O molho de maracujá é uma invenção brasileira, que surgiu da mistura da fruta com açúcar, água e amido de milho, para formar um creme espesso e azedinho.

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Essa receita foi criada para acompanhar carnes brancas, como frango e peixe, dando um toque tropical e sofisticado ao prato. A combinação de salmão grelhado com molho de maracujá é uma das mais populares e apreciadas, pois agrada tanto aos que gostam de sabores doces quanto aos que gostam de sabores salgados.

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Salmão grelhado ao molho de maracujá

Como fazer salmão grelhado com molho de maracujá?

Fazer salmão grelhado com molho de maracujá é muito simples e não requer muitos ingredientes. Você vai precisar de:

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  • 4 filés de salmão (cerca de 200 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 maracujás
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e reserve.
  2. Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente em fogo alto e pincele um pouco de azeite de oliva. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Transfira os filés para uma travessa e mantenha-os aquecidos.
  3. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Coloque a polpa em uma panela e leve ao fogo médio, junto com o açúcar e a água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante.
  4. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo bem, para engrossar o molho. Desligue o fogo e reserve.
  5. Sirva os filés de salmão regados com o molho de maracujá e salpicados com salsinha picada. Você pode acompanhar com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos.

Quais são as dúvidas mais comuns sobre salmão grelhado com molho de maracujá?

Algumas dúvidas que podem surgir na hora de fazer salmão grelhado com molho de maracujá são:

  • Posso usar outro tipo de peixe? Sim, você pode usar o peixe que preferir, como o atum, o robalo, o badejo ou o linguado. Só fique atento ao tempo de cozimento, pois ele pode variar de acordo com o tamanho e a espessura do peixe. Fique de olho na grelha e verifique se o peixe está cozido e macio antes de retirar.
  • Posso usar outro tipo de fruta? Sim, você pode usar a fruta que preferir, como o abacaxi, o limão, a laranja ou a manga. Só lembre-se de ajustar a quantidade de açúcar da receita, pois isso pode afetar a acidez e a doçura do molho.
  • Posso fazer o molho sem amido de milho? Sim, você pode fazer o molho sem amido de milho, se preferir. Só que ele vai ficar mais líquido e menos cremoso, o que pode escorrer do peixe. Se você quiser um molho mais encorpado, você pode usar outro espessante, como a farinha de trigo, a maisena ou a gelatina.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de salmão grelhado com molho de maracujá, que é uma opção fácil, rápida e saborosa para o almoço ou jantar. Você viu como surgiu essa receita, quais são os ingredientes e o modo de preparo, e quais são as dúvidas mais comuns sobre ela. Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse prato incrível! Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha te ajudado a preparar um salmão grelhado com molho de maracujá de dar água na boca. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo, contando o que achou da receita e se tem alguma sugestão ou dica para melhorá-la. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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