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Camarão ao Curry Vermelho

Camarão ao Curry Vermelho

Você já experimentou fazer um camarão ao curry vermelho, um dos pratos mais exóticos e deliciosos da culinária tailandesa? Esse prato é feito com camarões grandes, leite de coco, pasta de curry vermelho, molho de peixe, açúcar, limão, manjericão e pimenta. É um prato que tem um sabor picante e adocicado, e uma textura cremosa e suculenta. É uma opção que pode ser servida com arroz branco, macarrão de arroz ou pão naan, para absorver o molho. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esse prato, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

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Como Fazer Camarão ao Curry Vermelho

Para fazer camarão ao curry vermelho, você vai precisar de:

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  • 500 g de camarões grandes, limpos e sem casca
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes fatiada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio, e frite a pasta de curry vermelho, mexendo bem, por cerca de 2 minutos, ou até que solte um aroma forte e picante.
  2. Junte o leite de coco, o molho de peixe, o açúcar e o sal, e misture bem, até formar um molho homogêneo e vermelho. Deixe ferver, e abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 10 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.
  3. Adicione os camarões, o suco de limão, o manjericão e a pimenta, e misture bem, até que os camarões fiquem rosados e cozidos, e o molho fique bem cremoso e saboroso. Ajuste o sal, se necessário.
  4. Sirva o camarão ao curry vermelho quente, acompanhado de arroz branco, macarrão de arroz ou pão naan, para aproveitar o molho.
Camarão ao Curry Vermelho
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Dúvidas Comuns Sobre Camarão ao Curry Vermelho

Você pode ter algumas dúvidas sobre esse prato, como:

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  • Posso usar outro tipo de camarão? Sim, você pode usar o tipo de camarão que mais gostar ou que tiver em casa. O camarão grande é o mais usado para fazer curry vermelho, pois tem uma carne macia e saborosa, que se destaca no molho. Mas você pode usar camarão médio, camarão pequeno, camarão rosa, camarão cinza, etc. O importante é que o camarão esteja limpo e sem casca, e que seja bem temperado e cozido.
  • Posso usar outro tipo de leite de coco? Sim, você pode usar o tipo de leite de coco que mais gostar ou que tiver em casa. O leite de coco é o ingrediente principal do curry vermelho, pois tem um sabor doce e cremoso, que equilibra o picante da pasta de curry. Mas você pode usar leite de coco light, leite de coco caseiro, leite de coco em pó, etc. O sabor e a textura do prato podem variar de acordo com o tipo de leite de coco, então fique atento ao ponto do molho e ao equilíbrio entre o doce, o salgado e o picante.
  • Posso acrescentar outros ingredientes ao prato? Sim, você pode incrementar o seu camarão ao curry vermelho com outros ingredientes que gostar, como abóbora, batata, cenoura, abobrinha, berinjela, cogumelos, tofu, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem picados ou cortados em pedaços pequenos, e que sejam cozidos ou refogados antes de misturar com o molho e o camarão, para que se integrem bem ao sabor e à consistência do prato.

Conclusão

Camarão ao curry vermelho é uma viagem de sabores à culinária tailandesa, que vai te surpreender com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para os dias quentes, pois é leve e refrescante. Experimente fazer esse prato e se delicie com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

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