Você já conhece o salpicão de frango, um dos pratos mais versáteis e deliciosos da culinária brasileira? Esse prato é feito com frango desfiado, maionese, creme de leite, cenoura, milho, ervilha, uva passa, batata palha e temperos variados. É um prato que pode ser servido como salada, como acompanhamento ou como recheio de sanduíches, tortas e salgados. É uma ótima opção para as festas de fim de ano, pois é fácil de fazer, rende bastante e agrada a todos os gostos. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esse prato, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!
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Como Fazer Salpicão de Frango
Para fazer salpicão de frango, você vai precisar de:
- 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de milho em conserva
- 1/2 xícara de chá de ervilha em conserva
- 1/4 de xícara de chá de uva passa
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 xícaras de chá de batata palha
O modo de preparo é simples:
- Em uma tigela grande, misture o frango, a maionese, o creme de leite, a cenoura, o milho, a ervilha e a uva passa, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto, e misture bem.
- Transfira o salpicão para uma travessa, e cubra com papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para que os sabores se incorporem e o salpicão fique bem gelado.
- Na hora de servir, retire o papel alumínio, e espalhe a batata palha por cima do salpicão, cobrindo bem toda a superfície. Sirva o salpicão de frango como preferir, acompanhado de pão, torradas, salada verde ou arroz branco.
Dúvidas Comuns Sobre Salpicão de Frango
Você pode ter algumas dúvidas sobre esse prato, como:
- Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar o tipo de carne que mais gostar ou que tiver em casa. O frango é o mais usado para fazer salpicão, pois tem uma carne macia e saborosa, que se desfia facilmente e combina com os demais ingredientes. Mas você pode usar carne bovina, carne suína, carne de peru, carne de pato, etc. O importante é que a carne esteja bem cozida e desfiada, e que seja bem temperada.
- Posso usar outro tipo de maionese? Sim, você pode usar o tipo de maionese que mais gostar ou que tiver em casa. A maionese tradicional é a mais usada para fazer salpicão, pois tem um sabor neutro e uma consistência cremosa, que dão liga ao prato. Mas você pode usar maionese light, maionese vegana, maionese caseira, etc. O sabor e a textura do salpicão podem variar de acordo com o tipo de maionese, então fique atento ao ponto do creme e ao equilíbrio entre o salgado, o doce e o ácido.
- Posso acrescentar outros ingredientes ao salpicão? Sim, você pode incrementar o seu salpicão de frango com outros ingredientes que gostar, como azeitona, palmito, queijo, presunto, nozes, maçã, abacaxi, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem picados ou ralados, e que sejam adicionados ao creme de frango antes de levar à geladeira, para que se misturem bem ao sabor e à consistência do prato.
Conclusão
Salpicão de frango é um prato brasileiro para festas e reuniões, que vai te conquistar com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango, e para servir em qualquer ocasião. Experimente fazer esse prato e se surpreenda com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!
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