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Salpicão de Frango: Prato Brasileiro para Festas e Reuniões!

Salpicão de Frango

Você já conhece o salpicão de frango, um dos pratos mais versáteis e deliciosos da culinária brasileira? Esse prato é feito com frango desfiado, maionese, creme de leite, cenoura, milho, ervilha, uva passa, batata palha e temperos variados. É um prato que pode ser servido como salada, como acompanhamento ou como recheio de sanduíches, tortas e salgados. É uma ótima opção para as festas de fim de ano, pois é fácil de fazer, rende bastante e agrada a todos os gostos. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esse prato, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

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Como Fazer Salpicão de Frango

Para fazer salpicão de frango, você vai precisar de:

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  • 4 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de milho em conserva
  • 1/2 xícara de chá de ervilha em conserva
  • 1/4 de xícara de chá de uva passa
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 xícaras de chá de batata palha

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango, a maionese, o creme de leite, a cenoura, o milho, a ervilha e a uva passa, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto, e misture bem.
  2. Transfira o salpicão para uma travessa, e cubra com papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, para que os sabores se incorporem e o salpicão fique bem gelado.
  3. Na hora de servir, retire o papel alumínio, e espalhe a batata palha por cima do salpicão, cobrindo bem toda a superfície. Sirva o salpicão de frango como preferir, acompanhado de pão, torradas, salada verde ou arroz branco.
Salpicão de Frango

Dúvidas Comuns Sobre Salpicão de Frango

Você pode ter algumas dúvidas sobre esse prato, como:

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  • Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar o tipo de carne que mais gostar ou que tiver em casa. O frango é o mais usado para fazer salpicão, pois tem uma carne macia e saborosa, que se desfia facilmente e combina com os demais ingredientes. Mas você pode usar carne bovina, carne suína, carne de peru, carne de pato, etc. O importante é que a carne esteja bem cozida e desfiada, e que seja bem temperada.
  • Posso usar outro tipo de maionese? Sim, você pode usar o tipo de maionese que mais gostar ou que tiver em casa. A maionese tradicional é a mais usada para fazer salpicão, pois tem um sabor neutro e uma consistência cremosa, que dão liga ao prato. Mas você pode usar maionese light, maionese vegana, maionese caseira, etc. O sabor e a textura do salpicão podem variar de acordo com o tipo de maionese, então fique atento ao ponto do creme e ao equilíbrio entre o salgado, o doce e o ácido.
  • Posso acrescentar outros ingredientes ao salpicão? Sim, você pode incrementar o seu salpicão de frango com outros ingredientes que gostar, como azeitona, palmito, queijo, presunto, nozes, maçã, abacaxi, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem picados ou ralados, e que sejam adicionados ao creme de frango antes de levar à geladeira, para que se misturem bem ao sabor e à consistência do prato.

Conclusão

Salpicão de frango é um prato brasileiro para festas e reuniões, que vai te conquistar com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de frango, e para servir em qualquer ocasião. Experimente fazer esse prato e se surpreenda com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

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