Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Espaguete à Carbonara: Receita para Amantes de Massas!

Espaguete à Carbonara

Você já provou um espaguete à carbonara, um dos pratos mais clássicos e deliciosos da culinária italiana? Esse prato requer cozimento al dente do espaguete, a crocância do bacon, queijo parmesão ralado e ovos batidos, os quais criam um molho cremoso e saboroso. É possível preparar esse prato em poucos minutos, utilizando ingredientes simples e fáceis de encontrar. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esse prato, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Espaguete à Carbonara

Para fazer espaguete à carbonara, você vai precisar de:

Continua após a publicidade..
  • 500 g de espaguete
  • 200 g de bacon em cubos
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
Leia Mais:

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que fique al dente, ou seja, cozido, mas firme. Escorra o espaguete, reservando uma xícara da água do cozimento, e volte o espaguete para a panela. Mantenha aquecido.
  2. Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira, e escorra em papel toalha. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, até ficarem homogêneos. Junte o queijo parmesão, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem, e reserve.
  4. Despeje a mistura de ovos sobre o espaguete, e mexa rapidamente, para envolver bem a massa. Se o molho ficar muito seco, adicione um pouco da água do cozimento, até ficar cremoso. Junte o bacon frito, e misture novamente.
  5. Sirva o espaguete à carbonara quente, polvilhado com salsinha picada, se quiser.

Dúvidas Comuns Sobre Espaguete à Carbonara

Espaguete a carbonara

Você pode ter algumas dúvidas sobre esse prato, como:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de massa? Sim, você pode usar o tipo de massa que mais gostar ou que tiver em casa. O espaguete é o mais usado para fazer carbonara, pois tem uma forma longa e fina, que se mistura bem com o molho. Mas você pode usar penne, fusilli, fettuccine, etc. O importante é que a massa seja cozida al dente, e que seja bem envolvida pelo molho.
  • Posso usar outro tipo de bacon? Sim, você pode usar o tipo de bacon que mais gostar ou que tiver em casa. O bacon em cubos é o mais usado para fazer carbonara, pois tem uma textura crocante e um sabor defumado, que contrastam com o molho cremoso. Mas você pode usar bacon em fatias, bacon defumado, bacon de peru, etc. O importante é que o bacon seja bem frito, e que seja escorrido do excesso de gordura.
  • Posso acrescentar outros ingredientes ao prato? Sim, você pode incrementar o seu espaguete à carbonara com outros ingredientes que gostar, como cogumelos, ervilhas, frango, camarão, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem cozidos ou refogados antes de misturar com a massa e o molho, e que não alterem o sabor e a consistência do prato.

Conclusão

Espaguete à carbonara é uma receita autêntica italiana para amantes de massas, que vai te conquistar com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para os dias frios, pois é quente e reconfortante. Experimente fazer esse prato e se delicie com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

Continua após a publicidade..

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.