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Torta de Frango com Catupiry: Combinação Perfeita de Sabores!

Torta de Frango com Catupiry

Você gosta de torta de frango, aquela torta salgada, recheada e coberta com massa folhada, que é uma delícia para qualquer ocasião? E se eu te disser que você pode deixar essa torta ainda mais gostosa, adicionando um ingrediente especial, que é o catupiry, aquele queijo cremoso e saboroso, que é típico do Brasil? Pois é, essa é a receita de torta de frango com catupiry, uma combinação perfeita de sabores, que vai fazer sucesso na sua mesa. Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer a torta de frango com catupiry, e te dar algumas dicas e sugestões para você se deliciar com essa torta. Vamos lá?

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Como Fazer a Torta de Frango com Catupiry

Ingredientes:

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  • 500 g de massa folhada pronta
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de catupiry
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

O primeiro passo é fazer o recheio da torta de frango com catupiry. Para isso, em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, até que a cebola fique macia e transparente. Adicione o frango desfiado, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, e reserve. O frango é a base do recheio da torta, e deve ser cozido e desfiado com antecedência, para ficar mais macio e saboroso. Você pode cozinhar o frango em uma panela com água e sal, por cerca de 20 minutos, ou até que ele fique bem cozido. Você pode desfiar o frango com as mãos, ou com um garfo, retirando as peles e os ossos.

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Em seguida, faça o molho branco da torta de frango com catupiry. Para isso, em outra panela, derreta a manteiga, e adicione a farinha de trigo, mexendo bem, até formar uma pasta. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho liso e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e desligue o fogo. O molho branco vai dar uma consistência e uma cremosidade ao recheio da torta, e também vai ajudar a ligar os ingredientes.

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Torta de frango com catupiry
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Agora, misture o frango refogado com o molho branco, e acrescente o cheiro-verde picado, para dar um toque verde e fresco ao recheio. Você pode usar salsinha, cebolinha, ou coentro, de acordo com a sua preferência. Reserve o recheio, e deixe esfriar um pouco.

Pronto, agora você já tem o recheio da torta de frango com catupiry, e pode montar a torta. Para isso, abra a massa folhada com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar fina. Forre uma forma de torta, de preferência com fundo removível, com metade da massa, deixando uma borda para fechar a torta. Espalhe o recheio sobre a massa, e distribua o catupiry por cima, em colheradas.

O catupiry é o ingrediente que vai dar um sabor especial e irresistível à torta, e que vai derreter e se misturar com o recheio. Você pode usar o catupiry comprado pronto, ou fazer o seu próprio catupiry, seguindo uma das receitas que você pode encontrar na internet. Cubra a torta com a outra metade da massa, e feche as bordas, apertando com os dedos, ou com um garfo. Faça alguns furos na superfície da torta, para sair o vapor, e pincele com a gema batida, para dar um brilho e uma cor dourada à torta.

Pronto, agora você já tem a torta de frango com catupiry, e pode assá-la como quiser. Você pode levar a torta ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire a torta do forno, e deixe esfriar um pouco, antes de desenformar e servir.

Dúvidas Comuns Sobre a Torta de Frango com Catupiry

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer a torta de frango com catupiry, e eu vou tentar respondê-las aqui. Veja algumas perguntas frequentes:

Posso usar outro tipo de massa para fazer a torta de frango com catupiry?

Sim, você pode usar outro tipo de massa para fazer a torta de frango com catupiry, mas saiba que o resultado pode ser diferente da torta feita com massa folhada. A massa folhada é a mais indicada para fazer a torta de frango com catupiry, pois ela tem uma textura leve e crocante, que contrasta bem com o recheio cremoso e saboroso. Você pode usar massa podre, massa de pastel, ou massa de empada, mas saiba que elas podem ter uma textura mais pesada, mais fina, ou mais quebradiça, respectivamente. Você pode tentar usar essas massas, mas talvez tenha que ajustar a quantidade de recheio e de catupiry, e também o tempo de forno, para equilibrar o sabor e a textura.

Posso usar outro tipo de queijo para fazer a torta de frango com catupiry?

Não, o catupiry é o único queijo que pode ser usado para fazer a torta de frango com catupiry, pois ele é o ingrediente que dá o nome e o sabor ao prato. Outros tipos de queijo, como queijo muçarela, queijo prato, ou queijo cheddar, não têm a mesma consistência e o mesmo sabor do catupiry, e podem alterar completamente o prato. O catupiry é um queijo cremoso e saboroso, que é típico do Brasil, e que derrete e se mistura com o recheio da torta.

Posso fazer a torta de frango com catupiry com antecedência?

Sim, você pode fazer a torta de frango com catupiry com antecedência, e guardá-la na geladeira, em um recipiente fechado, por até dois dias, ou no freezer, por até um mês. Você pode fazer a torta de frango com catupiry com antecedência, e assá-la na hora que quiser, ou levar para um piquenique, ou para o trabalho. Você vai se surpreender com a praticidade e a durabilidade dessa torta, que é uma delícia.

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer a torta de frango com catupiry, uma combinação perfeita de sabores, que leva frango desfiado, catupiry e massa folhada. Você viu que não é tão difícil quanto parece, e que o resultado é incrível. Agora, você pode fazer a sua própria torta de frango com catupiry, e se deliciar com essa torta. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa torta, que é uma combinação perfeita de sabores.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião. E se você fizer a torta de frango com catupiry, me conte como ficou. Até a próxima!

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