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Ceviche de Peixe Branco: Prato Fresco e Cítrico!

Ceviche de Peixe Branco

Você já conhece o ceviche de peixe branco, um dos pratos mais famosos e deliciosos da culinária peruana? Esse prato é feito com peixe branco fresco, cortado em cubos e marinado em suco de limão, cebola, pimenta, coentro e sal. O suco de limão cozinha o peixe, deixando-o macio e saboroso, e o tempero dá um toque picante e aromático. É um prato que pode ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhado de batata-doce, milho, alface ou torradas. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esse prato, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

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Como Fazer Ceviche de Peixe Branco

Para fazer ceviche de peixe branco, você vai precisar de:

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  • 500 g de peixe branco fresco, sem pele e sem espinhas, cortado em cubos de cerca de 2 cm
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/4 de xícara de chá de cebola roxa picada em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Acompanhamentos de sua preferência, como batata-doce cozida, milho cozido, alface ou torradas

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com sal a gosto. Cubra o peixe com o suco de limão, e misture bem. Deixe o peixe marinando na geladeira por pelo menos 15 minutos, ou até que fique opaco e cozido pelo limão.
  2. Em outra tigela, misture a cebola, a pimenta e o coentro, e tempere com sal a gosto. Reserve.
  3. Escorra o excesso de suco de limão do peixe, e transfira o peixe para uma travessa. Por cima, espalhe a mistura de cebola, pimenta e coentro, e misture delicadamente.
  4. Sirva o ceviche de peixe branco gelado ou em temperatura ambiente, acompanhado dos acompanhamentos de sua preferência.
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Dúvidas Comuns Sobre Ceviche de Peixe Branco

Ceviche de Peixe Branco

Você pode ter algumas dúvidas sobre esse prato, como:

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  • Posso usar outro tipo de peixe? Sim, você pode usar o tipo de peixe que mais gostar ou que tiver em casa. O importante é que o peixe seja fresco, sem pele e sem espinhas, e que tenha uma carne firme e branca, que não se desfaça na hora de marinar. Alguns exemplos de peixes que podem ser usados são tilápia, robalo, linguado, pescada, etc.
  • Posso usar outro tipo de limão? Sim, você pode usar o tipo de limão que mais gostar ou que tiver em casa. O limão mais usado para fazer ceviche é o limão tahiti, pois tem um sabor ácido e intenso, que cozinha o peixe e dá um toque cítrico ao prato. Mas você pode usar limão siciliano, limão cravo, limão galego, etc. O sabor do prato pode variar de acordo com o tipo de limão, então fique atento ao equilíbrio entre o ácido, o salgado e o picante.
  • Posso acrescentar outros ingredientes ao ceviche? Sim, você pode incrementar o seu ceviche de peixe branco com outros ingredientes que gostar, como camarão, polvo, lula, abacate, manga, tomate, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem picados ou cortados em pedaços pequenos, e que sejam adicionados ao peixe depois de marinado, para que não alterem o tempo de cozimento.

Conclusão

Ceviche de peixe branco é um prato fresco e cítrico da culinária peruana, que vai te surpreender com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para os dias quentes, pois é leve e refrescante. Experimente fazer esse prato e se delicie com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

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