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Risoto de Abóbora com Frango

Risoto de Abóbora com Frango

Você já experimentou fazer um risoto de abóbora com frango, um dos pratos mais surpreendentes e deliciosos que existem? Esse prato é feito com arroz arbóreo, abóbora cozida e amassada, frango desfiado, caldo de legumes, manteiga, queijo parmesão e temperos variados. É um prato que tem um sabor doce e salgado, e uma textura cremosa e aveludada. É uma opção que pode ser servida como prato único, ou como acompanhamento de carnes, saladas ou sopas. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer esse prato, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

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Como Fazer Risoto de Abóbora com Frango

Para fazer risoto de abóbora com frango, você vai precisar de:

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  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de chá de abóbora cozida e amassada
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo, até ferver. Mantenha aquecido.
  2. Em outra panela, derreta uma colher de manteiga em fogo médio, e refogue o arroz, mexendo bem, até que fique transparente e brilhante. Junte uma concha do caldo de legumes, e mexa até que o arroz absorva o líquido. Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, e mexendo sempre, até que o arroz fique al dente, ou seja, cozido, mas firme.
  3. Junte a abóbora, o frango, o queijo parmesão, e os temperos de sua preferência, e misture bem, até que fique bem cremoso e homogêneo. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  4. Desligue o fogo, e acrescente o restante da manteiga, mexendo delicadamente, para dar brilho e sabor ao risoto. Sirva o risoto de abóbora com frango quente, polvilhado com salsinha picada, se quiser.
Risoto de Abóbora com Frango
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Dúvidas Comuns Sobre Risoto de Abóbora com Frango

Você pode ter algumas dúvidas sobre esse prato, como:

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  • Posso usar outro tipo de arroz? Não, para fazer risoto, você deve usar o arroz arbóreo, que é um tipo de arroz italiano, que tem uma forma redonda e curta, e que solta bastante amido na hora de cozinhar, dando cremosidade ao prato. Outros tipos de arroz, como o arroz agulhinha, o arroz integral, o arroz parboilizado, etc., não têm as mesmas características, e podem deixar o prato seco, duro ou empapado.
  • Posso usar outro tipo de abóbora? Sim, você pode usar o tipo de abóbora que mais gostar ou que tiver em casa. A abóbora mais usada para fazer risoto é a abóbora cabotiá, que tem uma casca verde escura e uma polpa alaranjada, que fica bem macia e doce na hora de cozinhar. Mas você pode usar abóbora moranga, abóbora japonesa, abóbora menina, etc. O sabor e a textura do prato podem variar de acordo com o tipo de abóbora, então fique atento ao ponto do cozimento e do amassamento.
  • Posso acrescentar outros ingredientes ao prato? Sim, você pode incrementar o seu risoto de abóbora com frango com outros ingredientes que gostar, como bacon, linguiça, cogumelos, queijo gorgonzola, castanha de caju, etc. O importante é que os ingredientes sejam bem picados ou ralados, e que sejam cozidos ou refogados antes de misturar com o arroz, a abóbora e o frango, para que se integrem bem ao sabor e à consistência do prato.

Conclusão

Risoto de abóbora com frango é uma combinação de sabores inusitada, que vai te surpreender com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para os dias frios, pois é quente e reconfortante. Experimente fazer esse prato e se delicie com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

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