Você gosta de camarão? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te levar para uma viagem gastronômica pelo mundo. O camarão ao estilo internacional é uma forma de preparar esse fruto do mar com diferentes temperos e molhos, inspirados nas culinárias de vários países.
Você pode escolher entre o camarão ao curry indiano, o camarão ao alho e limão grego, o camarão ao molho de coco tailandês, o camarão ao molho de tomate e manjericão italiano, o camarão ao molho de mostarda e mel francês, o camarão ao molho de soja e gengibre chinês, o camarão ao molho barbecue americano, o camarão ao molho de pimenta e limão mexicano, o camarão ao molho de vinho e ervas português, o camarão ao molho de cerveja e páprica espanhol, o camarão ao molho de leite de coco e dendê baiano, o camarão ao molho de maracujá e mel caribenho, e muitos outros. Quer saber como fazer essa receita incrível? Então, continue lendo e confira as nossas dicas!
Como fazer camarão ao estilo internacional: ingredientes e modo de preparo
Para fazer o camarão ao estilo internacional, você vai precisar dos seguintes ingredientes básicos:
- 1 kg de camarão médio limpo e sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:
- Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio-alto. Frite o alho até dourar, mexendo para não queimar.
- Junte o camarão e refogue por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até ficar rosado e cozido.
- Polvilhe a salsinha por cima e misture bem.
- Transfira o camarão para uma travessa e reserve.
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Agora, você pode escolher o molho de sua preferência para acompanhar o camarão. Cada molho rende cerca de 1 xícara (chá) e serve 4 pessoas. Veja as receitas:
Camarão ao curry indiano:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 1 colher (chá) de cominho, 1 colher (chá) de coentro, 1 colher (chá) de cúrcuma, 1 colher (chá) de páprica, 1 colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena. Junte 1 xícara (chá) de leite de coco e 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Sirva o molho sobre o camarão e decore com coentro picado.
Camarão ao alho e limão grego:
em uma panela, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e refogue 4 dentes de alho picados até dourar. Junte 1/4 de xícara (chá) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir. Sirva o molho sobre o camarão e decore com raspas de limão e orégano seco.
Camarão ao molho de coco tailandês:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de capim-limão picado, 1 colher (chá) de curry vermelho e sal a gosto. Junte 1 xícara (chá) de leite de coco, 1/4 de xícara (chá) de caldo de frango, 2 colheres (sopa) de molho de peixe, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de suco de limão e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Sirva o molho sobre o camarão e decore com amendoim torrado e picado e coentro picado.
Camarão ao molho de tomate e manjericão italiano:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados até ficarem macios. Junte 2 xícaras (chá) de molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Sirva o molho sobre o camarão e decore com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Camarão ao molho de mostarda e mel francês:
Em uma panela, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e refogue 2 dentes de alho picados até dourar. Junte 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco, 2 colheres (sopa) de mostarda dijon, 2 colheres (sopa) de mel, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir. Sirva o molho sobre o camarão e decore com salsinha picada.
Camarão ao molho de soja e gengibre chinês:
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue 2 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de açúcar até caramelizar. Junte 1/4 de xícara (chá) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Sirva o molho sobre o camarão e decore com cebolinha picada e gergelim torrado.
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer camarão ao estilo internacional, que tal se aventurar pela culinária de diferentes países e saborear essa receita incrível? Você vai ver como é fácil, rápido e divertido fazer esse camarão com vários molhos. E o melhor: você pode variar os ingredientes e criar novas combinações de sabores. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas. Um abraço e até a próxima!
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