Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Salmão ao Molho de Mostarda e Mel

Salmão ao Molho de Mostarda e Mel

Você já experimentou salmão ao molho de mostarda e mel? Essa é uma receita fácil, rápida e deliciosa que vai surpreender o seu paladar com uma mistura de sabores agridoces. O salmão é um peixe rico em proteínas, ômega-3 e vitaminas, que faz bem para a saúde do coração, do cérebro e da pele. A mostarda e o mel são ingredientes que combinam muito bem com o salmão, dando um toque especial ao prato. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa receita incrível em apenas 30 minutos. Vamos lá?

Continua após a publicidade..

Como fazer salmão ao molho de mostarda e mel

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 4 filés de salmão sem pele (cerca de 800 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de mel
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

O modo de preparo é muito simples:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto e frite os filés de salmão por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Transfira os filés para um prato e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue o alho por cerca de 1 minuto, ou até ficar aromático. Adicione o mel, a mostarda, o suco de limão e misture bem. Deixe o molho ferver e reduzir um pouco, por cerca de 2 minutos.
  4. Volte os filés de salmão para a frigideira e regue com o molho. Polvilhe a salsinha por cima e sirva em seguida.

Dúvidas comuns sobre salmão ao molho de mostarda e mel

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, como:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de peixe no lugar do salmão?
  • Posso usar outro tipo de mostarda no lugar da mostarda amarela?
  • Posso fazer essa receita no forno?

A resposta é sim, você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto e o que você tem em casa. Por exemplo, você pode usar tilápia, truta ou atum no lugar do salmão. Você também pode usar mostarda dijon, mostarda escura ou mostarda com mel no lugar da mostarda amarela. E se você preferir fazer a receita no forno, basta colocar os filés de salmão em uma assadeira untada, regar com o molho e assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido.

Continua após a publicidade..

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de salmão ao molho de mostarda e mel, uma combinação agridoce surpreendente que vai agradar a todos. Essa é uma receita fácil, rápida e deliciosa que você pode fazer em qualquer ocasião. Experimente e nos conte o que achou. Deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.