Você gosta de torta de morango? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer uma torta de morango com chocolate branco, que é um doce delicado e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais. A torta de morango com chocolate branco é uma torta gelada, que leva uma massa crocante de biscoito, um recheio cremoso de chocolate branco e creme de leite, e uma cobertura de geleia e morangos frescos, que dão um toque de cor e sabor. A torta de morango com chocolate branco é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 12 fatias e que pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!
Como fazer torta de morango com chocolate branco: ingredientes e modo de preparo
Para fazer uma torta de morango com chocolate branco de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
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Para a massa da Torta de Morango com Chocolate Branco:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
Recheio da Torta de Morango com Chocolate Branco:
- 300 g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura da Torta de Morango com Chocolate Branco:
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de água
- 300 g de morangos lavados e cortados ao meio
O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:
Massa:
- Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa, pressionando bem com os dedos ou com o fundo de um copo. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para firmar.
Para o recheio:
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até que o chocolate derreta e se misture com o creme de leite, formando um ganache liso e brilhante. Se preferir, você pode fazer esse processo em banho-maria, em uma panela sobre outra com água fervente.
- Em outra tigela, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, ou até que dissolva completamente. Junte a gelatina ao ganache e misture bem, até ficar homogêneo.
- Despeje o recheio sobre a massa e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja bem firme.
Para a cobertura:
- Em uma panela, misture a geleia de morango com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda brilhante e ligeiramente espessa.
- Desenforme a torta e transfira para um prato. Espalhe a calda sobre a torta, cobrindo toda a superfície. Decore com os morangos cortados ao meio, distribuindo sobre a calda. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja firme.
- Corte a torta em fatias e sirva em seguida, ou guarde na geladeira por até 3 dias.
Conclusão
Agora que você aprendeu como fazer torta de morango com chocolate branco, que tal experimentar essa receita em casa e se deliciar com esse doce delicado e sofisticado? Você vai ver como é fácil, rápido e prático fazer essa torta de morango. E o melhor: você pode variar os ingredientes e criar novas versões dessa receita. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas. Um abraço e até a próxima!
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