Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Bolo de Coco Gelado: Uma Viagem Tropical em Cada Fatia!

Bolo de Coco Gelado

Você gosta de bolo de coco? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um bolo de coco gelado, que é uma delícia para comer no verão, ou em qualquer época do ano. O bolo de coco gelado é um bolo fofinho e molhadinho, que leva leite condensado, leite de coco, coco ralado e creme de leite, entre outros ingredientes. O bolo de coco gelado é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 15 fatias e que pode ser guardado na geladeira por até 5 dias. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

Continua após a publicidade..

Como fazer bolo de coco gelado: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um bolo de coco gelado de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 g de coco ralado

Cobertura:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Coco ralado para decorar
Leia Mais:

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

Para a massa do Bolo de Coco Gelado:

  • Em uma tigela, bata os ovos com uma batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até formar um creme fofo e claro. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dissolver completamente.
  • Em outra tigela, misture o óleo e o leite. Aqueça essa mistura no micro-ondas por cerca de 20 segundos, até ficar morna. Junte essa mistura aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sobre a massa e incorporando com cuidado, sem bater, até ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com óleo ou manteiga, ou forre com papel-manteiga. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma.

A calda do Bolo de Coco Gelado:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  • Com um garfo ou um palito, faça vários furos na superfície do bolo. Despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma colher, para que penetre na massa. Deixe o bolo absorver a calda por cerca de 15 minutos.

A cobertura do Bolo de Coco Gelado:

  • Em uma tigela, coloque o creme de leite e o chocolate branco picado. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até que o chocolate derreta e se misture com o creme de leite, formando um ganache liso e brilhante. Se preferir, você pode fazer esse processo em banho-maria, em uma panela sobre outra com água fervente.
  • Espalhe o ganache sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Decore com coco ralado a gosto. Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
  • Corte o bolo em fatias e sirva em seguida, ou guarde na geladeira por até 5 dias.

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.