Você gosta de bolo de coco? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um bolo de coco gelado, que é uma delícia para comer no verão, ou em qualquer época do ano. O bolo de coco gelado é um bolo fofinho e molhadinho, que leva leite condensado, leite de coco, coco ralado e creme de leite, entre outros ingredientes. O bolo de coco gelado é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 15 fatias e que pode ser guardado na geladeira por até 5 dias. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!
Continua após a publicidade..
Como fazer bolo de coco gelado: ingredientes e modo de preparo
Para fazer um bolo de coco gelado de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Continua após a publicidade..
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de coco ralado
Cobertura:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 g de chocolate branco picado
- Coco ralado para decorar
Leia Mais:
- Bolo Red Velvet: Delícia para Celebrar Momentos Especiais!
- Muffins de Banana e Nozes: Lanche Perfeito para a Hora do Café!
- Hambúrguer Artesanal: Textura Suculenta em Cada Mordida!
O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:
Para a massa do Bolo de Coco Gelado:
- Em uma tigela, bata os ovos com uma batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até formar um creme fofo e claro. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dissolver completamente.
- Em outra tigela, misture o óleo e o leite. Aqueça essa mistura no micro-ondas por cerca de 20 segundos, até ficar morna. Junte essa mistura aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sobre a massa e incorporando com cuidado, sem bater, até ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com óleo ou manteiga, ou forre com papel-manteiga. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
A calda do Bolo de Coco Gelado:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Com um garfo ou um palito, faça vários furos na superfície do bolo. Despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma colher, para que penetre na massa. Deixe o bolo absorver a calda por cerca de 15 minutos.
A cobertura do Bolo de Coco Gelado:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o chocolate branco picado. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até que o chocolate derreta e se misture com o creme de leite, formando um ganache liso e brilhante. Se preferir, você pode fazer esse processo em banho-maria, em uma panela sobre outra com água fervente.
- Espalhe o ganache sobre o bolo, cobrindo toda a superfície. Decore com coco ralado a gosto. Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
- Corte o bolo em fatias e sirva em seguida, ou guarde na geladeira por até 5 dias.
Você também pode gostar:
- Como viralizar vídeos nas redes sociais em 4 passos simples
- Como monetizar vídeos no TikTok: 8 maneiras de ganhar dinheiro
- Proteína Deliciosa: Receita de Frango Grelhado com Quinoa
- Risoto de Camarão Simples e Sofisticado
- Delícia Low Carb: Receita de Espaguete de Abobrinha