Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Torta de Maçã: Uma Sobremesa Tradicional e Reconfortante!

Torta de Maçã

Você já experimentou uma torta de maçã, uma das sobremesas mais clássicas e deliciosas que existem? Essa torta é feita com uma massa crocante e amanteigada, e um recheio de maçãs fatiadas, açúcar, canela e outros temperos. É uma sobremesa que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor doce e equilibrado, e uma textura macia e suculenta. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer essa torta, que ingredientes usar e quais são as principais dúvidas sobre o assunto. Quer aprender? Então, vamos lá!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Torta de Maçã

Para fazer torta de maçã, você vai precisar de:

Continua após a publicidade..
  • Para a massa:
    • 300 g de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga gelada em cubos
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
  • Para o recheio:
    • 6 maçãs verdes ou vermelhas
    • Suco de 1 limão
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de chá de canela em pó
    • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1/4 de xícara de chá de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para a cobertura:
    • 1 gema para pincelar
    • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Torta de maçã

O modo de preparo é simples:

  1. Para fazer a massa, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal em uma tigela grande, e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Junte o ovo e misture bem. Se a massa estiver muito seca, adicione a água gelada aos poucos, até que fique homogênea e lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para fazer o recheio, descasque e corte as maçãs em fatias finas, e coloque-as em uma tigela com o suco de limão, para não escurecerem. Em uma panela, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada, o amido de milho e a água, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.
Leia Mais:
  1. Para montar a torta, abra 2/3 da massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga. Fure a massa com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até começar a dourar.
  2. Retire a massa do forno, e espalhe a manteiga em pedacinhos sobre ela. Em seguida, distribua as fatias de maçã, formando uma camada uniforme. Por cima, despeje o creme de açúcar e canela, cobrindo bem as maçãs.
  3. Abra o restante da massa com um rolo, e cubra a torta, fechando bem as bordas. Pincele a gema batida sobre a massa, e faça alguns cortes com uma faca, para sair o vapor. Polvilhe açúcar e canela a gosto por cima.
  4. Leve a torta ao forno por mais 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  5. Retire a torta do forno, e deixe esfriar um pouco antes de servir. Acompanhe com sorvete de creme ou chantilly, se quiser.

Dúvidas Comuns Sobre Torta de Maçã

Torta de maçã

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa torta, como:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de massa? A massa podre é a massa tradicional da torta de maçã, pois tem uma textura crocante e amanteigada, que contrasta com o recheio macio e suculento. Mas se você quiser, pode usar outra massa de sua preferência, como massa folhada, massa de biscoito ou massa de pão de ló.
  • Posso usar outro tipo de recheio? Sim, você pode variar o recheio da sua torta, usando outras frutas que gostar, como banana, pera, pêssego, abacaxi, etc. O importante é que as frutas estejam maduras, mas não moles, para não soltar muita água e desmanchar a torta.
  • Posso congelar a torta? Sim, você pode congelar a torta já assada, embrulhada em papel alumínio, por até 3 meses. Para descongelar, basta levar ao forno médio, sem retirar o papel alumínio, por cerca de 40 minutos, ou até aquecer bem.

Conclusão

Torta de maçã é uma sobremesa tradicional e reconfortante, que vai te conquistar com seu sabor e sua praticidade. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para aproveitar as maçãs da estação, e para servir em qualquer ocasião. Experimente fazer essa torta e se delicie com essa receita que é sucesso garantido. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou e dando suas sugestões. Até a próxima!

Continua após a publicidade..

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.