Você está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas não quer fazer a mesma receita de sempre? Que tal experimentar um pavê de chocolate e café, uma combinação sofisticada e energizante que vai te conquistar pelo sabor e pela textura? O pavê de chocolate e café é uma receita fácil, rápida e que leva poucos ingredientes. Ele é feito com uma camada de biscoito champagne embebido em café, uma camada de creme de chocolate e uma camada de chantilly. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse pavê de chocolate e café em apenas 20 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!
Como Fazer Pavê de Chocolate e Café
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a camada de biscoito:
- 1 pacote de biscoito champagne
- 2 xícaras (chá) de café forte e quente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Para a camada de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Para a camada de chantilly:
- 300 g de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
O modo de preparo é o seguinte:
- Para a camada de biscoito:
- Em uma tigela, misture o café com o açúcar, até dissolver bem.
- Em uma travessa, arrume uma camada de biscoito champagne, umedecendo-os rapidamente no café, sem encharcar. Reserve.
- Para a camada de chocolate:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite, até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto de brigadeiro mole.
- Espalhe o creme de chocolate sobre a camada de biscoito, alisando com uma espátula. Reserve.
- Para a camada de chantilly:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até formar um chantilly firme e fofo.
- Espalhe o chantilly sobre a camada de chocolate, cobrindo toda a superfície do pavê.
- Decore com raspas de chocolate a gosto e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Dúvidas Comuns Sobre o Pavê de Chocolate e Café
Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:
- Posso usar outro tipo de biscoito para fazer o pavê? Sim, você pode usar outro tipo de biscoito, desde que seja seco e sem recheio. Você pode usar biscoito de leite, de coco, de chocolate ou de aveia, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a textura do pavê vão mudar de acordo com o biscoito que você escolher.
- Posso fazer o creme de chocolate sem leite condensado? Sim, você pode fazer o creme de chocolate sem leite condensado, mas ele vai ficar menos doce e menos cremoso. Você pode substituir o leite condensado por leite, açúcar e maisena, mas nesse caso, você vai precisar ajustar as quantidades e o tempo de cozimento do creme.
- Posso fazer o chantilly sem creme de leite fresco? Sim, você pode fazer o chantilly sem creme de leite fresco, mas ele vai ficar menos aerado e mais pesado. Você pode substituir o creme de leite fresco por chantilly pronto, marshmallow ou merengue, se quiser uma opção mais prática.
Conclusão
E aí, gostou da receita de pavê de chocolate e café? Eu espero que sim, pois é uma das mais sofisticadas e deliciosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir como sobremesa, lanche ou café da manhã. Você vai se deliciar com esse pavê de chocolate e café, que é uma combinação perfeita de doçura e energia.
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