Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa? Que tal uma torta de limão com ganache de chocolate, uma combinação surpreendente e irresistível de doçura e acidez? Essa torta é feita com uma massa crocante de biscoito, um recheio cremoso de limão e uma cobertura de chocolate brilhante. Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer essa torta em apenas 30 minutos, usando ingredientes simples e acessíveis. Você vai se apaixonar por essa torta de limão com ganache de chocolate, que é perfeita para qualquer ocasião!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • Para a massa:
    • 200 g de biscoito maisena
    • 100 g de manteiga derretida
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
    • Raspas de limão a gosto
  • Para a cobertura:
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 100 g de creme de leite

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a massa:
    • No liquidificador ou no processador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
    • Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa úmida e homogênea.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
  • Para o recheio:
    • Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão, até engrossar e ficar firme.
    • Adicione as raspas de limão a gosto e misture bem.
    • Espalhe o recheio sobre a massa já fria, alisando com uma espátula.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
Leia Mais:
  • Para a cobertura:
    • Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexendo na metade do tempo, ou até derreter completamente. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria, em uma panela sobre outra com água fervente, mexendo sempre.
    • Adicione o creme de leite e misture bem, até formar uma ganache lisa e brilhante.
    • Espalhe a ganache sobre o recheio já firme, cobrindo toda a superfície da torta.
    • Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até a ganache endurecer.
    • Desenforme a torta e decore com mais raspas de limão se desejar. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Dúvidas Comuns Sobre a Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de biscoito para fazer a massa? Sim, você pode usar o tipo de biscoito que preferir, desde que seja seco e sem recheio. Você pode usar biscoito de leite, de coco, de chocolate ou de aveia, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a textura da massa vão mudar de acordo com o biscoito que você escolher.
  • Posso usar outro tipo de chocolate para fazer a ganache? Sim, você pode usar o tipo de chocolate que preferir, desde que seja em barra. Você pode usar chocolate ao leite, branco ou amargo, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a cor da ganache vão mudar de acordo com o chocolate que você escolher.
  • Posso fazer a torta sem o creme de leite? Sim, você pode fazer a torta sem o creme de leite, mas a ganache vai ficar mais dura e menos cremosa. Você pode substituir o creme de leite por leite, leite de coco ou leite condensado, mas nesse caso, você vai precisar usar menos chocolate, para não ficar muito doce.

Conclusão

E aí, gostou da receita de torta de limão com ganache de chocolate? Eu espero que sim, pois é uma das mais incríveis e deliciosas que eu conheço. Essa torta é uma ótima opção para servir como sobremesa, lanche ou até mesmo café da manhã. Você vai se encantar com essa torta de limão com ganache de chocolate, que é uma explosão de sabor e textura.

Continua após a publicidade..

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.