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Lombo de Porco Assado com Ervas: Prato Suculento!

Lombo de Porco Assado com Ervas

Você gosta de lombo de porco? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um lombo de porco assado com ervas, que é um prato suculento e saboroso, perfeito para ocasiões especiais. O lombo de porco assado com ervas é um prato simples e fácil de fazer, que leva lombo de porco temperado com alho, sal, pimenta, vinho branco, alecrim, tomilho, sálvia e louro, entre outros ingredientes. O lombo de porco assado com ervas é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família ou com amigos, podendo ser servido com batatas assadas, arroz, salada, molho, etc. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

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Como fazer lombo de porco assado com ervas: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um lombo de porco assado com ervas de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de sálvia
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

  • Em uma tigela, tempere o lombo de porco com o alho, o sal, a pimenta, o vinho branco e o azeite. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando de vez em quando, para pegar bem o sabor.
  • Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Retire o lombo da marinada e coloque na assadeira. Reserve a marinada. Espalhe as ervas sobre o lombo, pressionando levemente com as mãos. Distribua a cebola em rodelas ao redor do lombo. Despeje a marinada e a água na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
Leia Mais:
  • Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Deixe o lombo assar por mais 15 minutos, ou até que esteja dourado e cozido. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos, antes de fatiar. Sirva o lombo de porco assado com ervas em uma travessa, regado com o caldo da assadeira, e acompanhado de batatas assadas, arroz, salada, molho, etc. Dúvidas comuns sobre lombo de porco assado com ervas Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer lombo de porco assado com ervas. Por isso, nós separamos algumas perguntas e respostas que podem te ajudar. Confira:

Dúvidas comuns sobre lombo de porco assado com ervas

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer lombo de porco assado com ervas. Por isso, nós separamos algumas perguntas e respostas que podem te ajudar. Confira:

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  • Posso usar outro tipo de carne no lugar do lombo de porco? Sim, você pode usar outro tipo de carne, como frango, peru, carneiro, etc. Basta ajustar o tempo de cozimento, conforme o tamanho e a espessura da carne, para que ela não fique seca ou crua. Você também pode usar carne de porco em outros cortes, como pernil, costela, bisteca, etc., mas nesse caso, você deve retirar o excesso de gordura antes de assar.
  • Posso usar outro tipo de vinho no lugar do vinho branco seco? Sim, você pode usar outro tipo de vinho, como o tinto, o rosé, o espumante, etc. Mas é preciso ter cuidado, pois o vinho pode alterar a cor e o sabor do molho. O vinho branco seco é o mais indicado, pois dá um sabor suave e harmoniza bem com a carne de porco e as ervas. Você também pode substituir o vinho por água, caldo de legumes ou de carne, se preferir.
  • Posso usar outro tipo de erva no lugar das ervas de provence? Sim, você pode usar outro tipo de erva, como o manjericão, a salsinha, o coentro, a cebolinha, etc. Mas é preciso ter cuidado, pois as ervas podem alterar o aroma e o sabor do molho. As ervas de provence são uma mistura de ervas típicas da região da Provença, na França, que dão um toque especial ao prato. Você pode encontrar as ervas de provence prontas em supermercados, lojas de produtos naturais ou importados, ou fazer a sua própria mistura, seguindo uma receita na internet.

Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer lombo de porco assado com ervas, que tal experimentar essa receita em casa e se deliciar com esse prato suculento e saboroso, perfeito para ocasiões especiais? Você vai ver como é fácil, rápido e prático fazer esse lombo de porco assado com ervas. E o melhor: você pode variar os ingredientes e criar novas versões dessa receita. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas. Um abraço e até a próxima!

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