Você já provou arroz de carne seca? É um prato típico da culinária nordestina, que leva arroz cozido com carne seca desfiada e temperos variados. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.
Neste artigo, você vai aprender como fazer arroz de carne seca de forma fácil e rápida, usando ingredientes que você encontra em qualquer supermercado. Além disso, você vai tirar algumas dúvidas comuns sobre esse prato e descobrir como incrementá-lo com outros ingredientes. Vamos nessa?
Como fazer arroz de carne seca em casa
Para fazer arroz de carne seca, você vai precisar de:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 500 g de carne seca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para decorar
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O modo de preparo é bem simples:
- Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. No dia seguinte, cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia. Desfie a carne e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione o arroz e mexa bem para envolvê-lo no óleo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja macio e soltinho.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne seca desfiada por alguns minutos, para que fique crocante e saborosa. Misture a carne com o arroz e salpique a salsinha e a cebolinha por cima. Pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Dúvidas comuns sobre arroz de carne seca
Você pode ter algumas dúvidas sobre arroz de carne seca, como:
- Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar carne de sol, carne de charque ou carne de porco defumada para fazer a receita. O importante é que a carne esteja bem dessalgada e cozida antes de desfiar e refogar.
- Posso acrescentar outros ingredientes ao arroz? Sim, você pode incrementar o seu arroz de carne seca com outros ingredientes, como queijo coalho, bacon, milho, ervilha, cenoura, azeitona, ovo cozido ou o que mais você gostar. Use a sua criatividade e faça do seu jeito.
- Como conservar e reaproveitar o arroz de carne seca? Você pode guardar esse prato na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Para reaproveitar, você pode aquecer no micro-ondas ou na frigideira, ou usar para fazer bolinhos, tortas, saladas ou o que mais você preferir.
Conclusão
Arroz de carne seca é um prato delicioso e fácil de fazer, que vai trazer um sabor nordestino para a sua mesa. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um pouco de tempo para cozinhar a carne e o arroz. Depois, é só misturar tudo e servir com uma salada verde ou uma farofa. Você vai se surpreender com o resultado!
Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer essa receita em casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião. Até mais!
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