Você já experimentou frango teriyaki? É um prato típico da culinária japonesa, que consiste em frango marinado e grelhado com um molho agridoce e saboroso. É uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família e os amigos com um toque oriental.
Neste artigo, você vai aprender como fazer frango teriyaki de forma simples e rápida, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Além disso, você vai tirar algumas dúvidas comuns sobre esse prato e descobrir como servi-lo de maneira adequada. Vamos lá?
Como fazer frango teriyaki em casa
Para fazer frango teriyaki, você vai precisar de:
- 4 filés de peito de frango
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- Cebolinha picada para decorar
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O modo de preparo é bem simples:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar, o vinagre, o óleo de gergelim, o gengibre e o alho. Reserve uma parte do molho para usar depois.
- Coloque os filés de frango em um saco plástico e despeje o restante do molho por cima. Feche o saco e massageie o frango para que ele absorva o tempero. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e grelhe os filés de frango por cerca de 10 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e dourados. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
- Em uma panela pequena, misture o amido de milho e a água. Leve ao fogo baixo e adicione o molho reservado. Mexa até engrossar e ficar brilhante.
- Regue o frango com o molho e salpique a cebolinha por cima. Pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Dúvidas comuns sobre frango teriyaki
Você pode ter algumas dúvidas sobre frango teriyaki, como:
Com o que acompanhar frango teriyaki? Uma boa sugestão é servir frango teriyaki com arroz branco, que combina perfeitamente com o molho. Você também pode acrescentar legumes cozidos no vapor, como brócolis, cenoura ou vagem, para dar mais cor e sabor ao prato.
Posso usar outros cortes de frango?
Sim, você pode usar coxa, sobrecoxa ou mesmo frango inteiro para fazer teriyaki. O importante é que o frango esteja limpo e sem pele, para que o molho penetre bem na carne. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho e a espessura do frango, então fique de olho para não deixar passar do ponto.
Posso substituir algum ingrediente? Se você não tiver vinagre de arroz, pode usar vinagre branco ou de maçã. Se você não tiver óleo de gergelim, pode usar óleo vegetal ou de girassol. Você não tiver gengibre fresco, pode usar gengibre em pó. O importante é manter o equilíbrio entre o doce, o salgado e o ácido do molho.
Conclusão
Frango teriyaki é um prato delicioso e fácil de fazer, que vai trazer um sabor oriental para a sua cozinha. Você só precisa de alguns ingredientes simples e um pouco de tempo para marinar o frango. Depois, é só grelhar, regar com o molho e servir com arroz e legumes. Você vai se surpreender com o resultado!
Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer frango teriyaki em casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou comentário, deixe aqui embaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião. Até a próxima!
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