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Bolo de Pistache com Cobertura de Cream Cheese!

Bolo de Pistache com Cobertura de Cream Cheese

Você gosta de bolo de pistache? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um bolo de pistache com cobertura de cream cheese, que é uma delicadeza em cada pedacinho. O bolo de pistache com cobertura de cream cheese é um bolo macio e saboroso, que leva pistache triturado, leite, ovos, açúcar, óleo, farinha, fermento e corante verde, entre outros ingredientes. O bolo de pistache com cobertura de cream cheese é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 12 fatias e que pode ser decorado com pistaches inteiros, raspas de limão ou flores comestíveis. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

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Como fazer bolo de pistache com cobertura de cream cheese: ingredientes e modo de preparo

Fazer um bolo de pistache com cobertura de cream cheese de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Para a massa:

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  • 1 xícara (chá) de pistache sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Corante alimentício verde a gosto

Para a cobertura:

  • 200 g de cream cheese
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pistaches inteiros, raspas de limão ou flores comestíveis para decorar

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

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Massa para Bolo de Pistache com Cobertura de Cream Cheese:

  • Em um liquidificador ou processador, triture os pistaches até formar uma farinha fina. Reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com uma batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até formar um creme fofo e claro. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dissolver completamente.
  • Em outra tigela, misture o leite, o óleo e o corante verde, até obter uma cor uniforme. Junte essa mistura aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Acrescente a farinha de pistache e a farinha de trigo aos poucos, peneirando sobre a massa e incorporando com cuidado, sem bater, até ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo ou manteiga, ou forre com papel-manteiga. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma, antes de desenformar.
  • Corte o bolo ao meio e reserve.

Cobertura para Bolo de Pistache com Cobertura de Cream Cheese:

  • Em uma tigela, bata o cream cheese e a manteiga com uma batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos, até formar um creme liso e fofo. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater, até obter uma consistência firme e brilhante. Adicione a baunilha e misture bem.
  • Coloque uma das metades do bolo sobre um prato e espalhe uma camada generosa de cobertura sobre ela. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante da cobertura sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo. Decore com pistaches inteiros, raspas de limão ou flores comestíveis, como preferir. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a cobertura esteja firme.
  • Corte o bolo em fatias e sirva em seguida, ou guarde na geladeira por até 3 dias.
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Dúvidas comuns sobre bolo de pistache com cobertura de cream cheese

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer bolo de pistache com cobertura de cream cheese. Por isso, nós separamos algumas perguntas e respostas que podem te ajudar. Confira:

Posso usar outro tipo de oleaginosa no lugar do pistache? Sim, você pode usar outro tipo de oleaginosa, como amêndoa, castanha, noz, macadâmia, etc. Basta substituir a mesma quantidade de pistache pela oleaginosa de sua escolha, e triturar bem. Você também pode usar oleaginosa em pasta, como pasta de amendoim, de amêndoa, de castanha, etc., mas nesse caso, você deve reduzir a quantidade de óleo da receita, para não ficar muito gorduroso.

Posso usar outro tipo de chocolate no lugar do chocolate branco?

Sim, você pode usar outro tipo de chocolate, como o ao leite, o meio amargo, o amargo, etc. Mas é preciso ter cuidado, pois o chocolate pode alterar a cor e o sabor da cobertura. O chocolate branco é o mais indicado, pois dá um sabor delicado e harmoniza bem com o pistache e o cream cheese. Você também pode usar chocolate em pó, mas nesse caso, você deve aumentar a quantidade de açúcar de confeiteiro, para não ficar muito amargo.

Posso fazer o bolo sem glúten ou sem lactose? Sim, você pode fazer o bolo sem glúten ou sem lactose, mas é preciso fazer algumas adaptações na receita. Para fazer o bolo sem glúten, você deve substituir a farinha de trigo por uma mistura de farinha de arroz, fécula de batata e goma xantana, seguindo a proporção indicada na embalagem. Para fazer o bolo sem lactose, você deve substituir o leite por leite vegetal, como leite de soja, de amêndoa, de coco, etc. Você também deve usar um chocolate sem lactose, ou omitir esse ingrediente. Você também deve usar um cream cheese sem lactose, ou substituir por tofu cremoso, que é uma opção vegana.

Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer bolo de pistache com cobertura de cream cheese, que tal experimentar essa receita em casa e se deliciar com esse doce delicado e sofisticado? Você vai ver como é fácil, rápido e prático fazer esse bolo de pistache com cobertura de cream cheese. E o melhor: você pode variar os ingredientes e criar novas versões dessa receita. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas. Um abraço e até a próxima!

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