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Pudim de Chocolate Branco: Uma Sobremesa Sofisticada!

Pudim de Chocolate Branco

Você gosta de pudim? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um pudim de chocolate branco, que é uma sobremesa sofisticada e aveludada, perfeita para impressionar os seus convidados. O pudim de chocolate branco é um pudim cremoso e delicado, que leva leite condensado, creme de leite, ovos, chocolate branco e baunilha, entre outros ingredientes. O pudim de chocolate branco é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 10 porções e que pode ser servido com calda de frutas vermelhas, raspas de chocolate ou chantilly. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

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Como fazer pudim de chocolate branco: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um pudim de chocolate branco de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Pudim:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda:

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  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

Pudim:

  • Em uma panela, coloque o chocolate branco picado e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o chocolate derreta completamente. Desligue o fogo e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a baunilha, até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido e bata novamente, até incorporar bem.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com óleo ou manteiga. Reserve.

Calda:

Leia Mais:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada e espessa. Cuidado para não queimar.
  • Despeje a calda na forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Deixe esfriar um pouco, antes de colocar a massa do pudim.
  • Despeje a massa do pudim sobre a calda, com cuidado, para não misturar. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente, antes de levar à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja bem gelado.
  • Desenforme o pudim em um prato e sirva em seguida, ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Dúvidas comuns sobre pudim de chocolate branco

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer pudim de chocolate branco. Por isso, nós separamos algumas perguntas e respostas que podem te ajudar. Confira:

Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite condensado? Não, você não pode usar outro tipo de leite no lugar do leite condensado, pois ele é essencial para dar a consistência e o sabor do pudim. O leite condensado é um leite que foi cozido com açúcar, até ficar espesso e doce. Você pode encontrar o leite condensado pronto em supermercados, lojas de produtos lácteos ou importados, ou fazer o seu próprio leite condensado, seguindo uma receita na internet.

Posso fazer o pudim sem ovos?

Não, você não pode fazer o pudim sem ovos, pois eles são essenciais para dar a estrutura e a textura do pudim. Os ovos são responsáveis por coagular a mistura do pudim, fazendo com que ela fique firme e cremosa. Você pode usar ovos inteiros ou apenas as gemas, conforme a sua preferência. Você também deve usar ovos frescos e de boa qualidade, para evitar o risco de contaminação.

Posso fazer o pudim sem forno? Sim, você pode fazer o pudim sem forno, mas é preciso fazer algumas adaptações na receita. Para fazer o pudim sem forno, você deve usar uma panela de pressão, que vai cozinhar o pudim em banho-maria, em menos tempo e com mais segurança. Você deve seguir os mesmos passos da receita, mas ao invés de levar o pudim ao forno, você deve colocá-lo na panela de pressão, com água até a metade da forma. Você deve tampar a panela e levar ao fogo alto, até pegar pressão. Depois, você deve abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 15 minutos. Depois, você deve desligar o fogo e esperar a pressão sair naturalmente, antes de abrir a panela. Você deve deixar o pudim esfriar completamente, antes de levar à geladeira.

Conclusão

Agora que você aprendeu como fazer pudim de chocolate branco, que tal experimentar essa receita em casa e se deliciar com essa sobremesa sofisticada e aveludada? Você vai ver como é fácil, rápido e prático fazer esse pudim de chocolate branco. E o melhor: você pode variar os ingredientes e criar novas versões dessa receita. Experimente e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado desse artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e receitas. Um abraço e até a próxima!

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