Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate

Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate

Você gosta de bolo mármore? Se sim, você vai adorar essa receita que vai te ensinar a fazer um bolo mármore de baunilha e chocolate, que é um clássico que nunca sai de moda. O bolo mármore de baunilha e chocolate é um bolo fofinho e saboroso, que leva duas massas diferentes, uma de baunilha e outra de chocolate, que se misturam de forma aleatória, formando um efeito marmorizado. O bolo mármore de baunilha e chocolate é uma receita simples e fácil de fazer, que rende cerca de 12 fatias e que pode ser servido com calda, chantilly, sorvete, frutas, etc. Quer saber como fazer essa receita maravilhosa? Então, continue lendo e siga o passo a passo!

Continua após a publicidade..

Como fazer bolo mármore de baunilha e chocolate: ingredientes e modo de preparo

Para fazer um bolo mármore de baunilha e chocolate de dar água na boca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..

Massa de baunilha:

Continua após a publicidade..
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a massa de chocolate:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

O modo de preparo é simples e rápido. Veja só:

Leia Mais:

Para a massa de baunilha:

Continua após a publicidade..
  • Em uma tigela, bata os ovos com uma batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até formar um creme fofo e claro. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dissolver completamente.
  • Em outra tigela, misture o óleo, o leite e a baunilha. Junte essa mistura aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sobre a massa e incorporando com cuidado, sem bater, até ficar homogênea. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  • Reserve 1/3 da massa de baunilha em uma tigela e deixe o restante na batedeira.

Para a massa de chocolate do Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate:

  • Adicione o chocolate em pó e o leite à massa de baunilha reservada na batedeira, e bata por mais alguns segundos, até ficar homogênea e com uma cor marrom.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo ou manteiga, ou forre com papel-manteiga. Despeje as massas na forma, alternando colheradas de massa de baunilha e de massa de chocolate, até acabar. Com um palito ou uma faca, faça movimentos circulares na massa, para criar o efeito marmorizado. Não mexa demais, para não misturar as cores.
  • Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma, antes de desenformar.
  • Corte o bolo em fatias e sirva em seguida, ou guarde em um pote fechado por até 3 dias.

Você pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.