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Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto: Sofisticação na Sua Mesa!

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Você já pensou em preparar um prato sofisticado e delicioso para impressionar os seus convidados ou a sua família? Que tal um filé mignon ao molho de vinho tinto, uma receita clássica da culinária francesa que combina a maciez da carne com o sabor intenso do vinho? Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer essa maravilha gastronômica, que é muito mais fácil do que você imagina. Vamos lá?

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Como Fazer Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 200 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

O modo de preparo é o seguinte:

  • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto e doure os medalhões de ambos os lados, por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Reserve em um prato coberto com papel-alumínio para manter aquecido.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem macios.
  • Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os sabores da carne.
  • Dissolva a farinha de trigo no caldo de carne e acrescente à frigideira, mexendo bem para engrossar o molho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsa picada.
  • Sirva os medalhões regados com o molho de vinho tinto, acompanhados de arroz branco, batata frita ou salada verde.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre o Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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  • Qual é o melhor vinho tinto para fazer o molho? Você pode usar qualquer vinho tinto seco de sua preferência, mas eu recomendo um vinho de boa qualidade, que você também beberia. Evite os vinhos muito doces ou aromatizados, pois eles podem alterar o sabor do molho.
  • Posso substituir o filé mignon por outra carne? Sim, você pode usar outras carnes bovinas, como alcatra, contrafilé ou maminha, mas o filé mignon é o mais macio e suculento. Você também pode usar carne de porco, frango ou peixe, mas nesse caso, o tempo de cozimento pode variar.
  • Posso fazer o molho com antecedência? Sim, você pode fazer o molho com até um dia de antecedência e guardá-lo na geladeira em um recipiente fechado. Na hora de servir, basta aquecê-lo em uma panela em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Conclusão

E aí, gostou da receita de filé mignon ao molho de vinho tinto? Eu espero que sim, pois é uma das minhas favoritas. Essa receita é perfeita para ocasiões especiais, como um jantar romântico, um aniversário ou uma reunião com os amigos. Você vai surpreender a todos com o seu talento culinário e o seu bom gosto.

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Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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