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Bolo de Brigadeiro: Tentação para os Amantes de Chocolate!

Bolo de Brigadeiro

Se você é fã de chocolate, com certeza já se deliciou com um bolo de brigadeiro, não é mesmo? Esse bolo é um dos mais populares e queridos do Brasil, e não é à toa. Ele é simplesmente irresistível, com uma massa fofinha e um recheio e uma cobertura cremosos de brigadeiro. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse bolo de maneira fácil e rápida, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Você vai ver como é possível preparar um bolo de brigadeiro de dar água na boca, sem precisar de muita habilidade na cozinha. Vem comigo?

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Como Fazer Bolo de Brigadeiro

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e a cobertura:
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Chocolate granulado para decorar
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O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos.
    • Adicione o açúcar, o óleo e o leite e misture bem.
    • Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e acrescente à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
    • Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.
    • Corte o bolo ao meio e reserve.
  • Para o recheio e a cobertura:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto de brigadeiro.
    • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até incorporar.
    • Coloque uma das metades do bolo em um prato e espalhe metade do brigadeiro por cima, alisando com uma espátula.
    • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do brigadeiro por cima e pelas laterais do bolo, cobrindo-o completamente.
    • Decore com chocolate granulado a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dúvidas Comuns Sobre o Bolo de Brigadeiro

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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Posso usar outro tipo de chocolate para fazer o bolo e o brigadeiro? Sim, você pode usar o chocolate que preferir, desde que seja em pó. Você pode usar chocolate meio amargo, ao leite ou branco, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a cor do bolo e do brigadeiro vão mudar de acordo com o chocolate que você escolher.

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Posso fazer o bolo de brigadeiro sem ovo?

Sim, você pode fazer o bolo de brigadeiro sem ovo, substituindo-o por algum ingrediente que tenha a função de dar liga à massa, como banana amassada, iogurte natural ou vinagre. Mas atenção: o resultado pode não ficar tão fofo e macio quanto o bolo com ovo.

Posso fazer o bolo de brigadeiro no micro-ondas? Sim, você pode fazer o bolo de brigadeiro no micro-ondas, mas você vai precisar de uma forma própria para micro-ondas e de um recipiente com tampa para fazer o brigadeiro. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu aparelho, mas em geral, leva cerca de 10 minutos para fazer o bolo e 5 minutos para fazer o brigadeiro.

Conclusão

E aí, gostou da receita de bolo de brigadeiro? Eu espero que sim, pois é uma das mais deliciosas e fáceis que eu conheço. Esse bolo é ideal para qualquer ocasião, seja um aniversário, um café da tarde ou uma sobremesa especial. Você vai arrasar com o seu bolo de brigadeiro e deixar todo mundo com água na boca.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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