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Camarão na Moranga: Uma Receita Brasileira Cheia de Sabor!

Camarão na Moranga

Você já ouviu falar de camarão na moranga? Essa é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em um creme de camarão servido dentro de uma abóbora moranga. Essa receita é muito saborosa, nutritiva e bonita, ideal para ocasiões especiais ou para variar o cardápio do dia a dia. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer camarão na moranga de maneira fácil e prática, usando ingredientes simples e acessíveis. Você vai se impressionar com o resultado!

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Como Fazer Camarão na Moranga

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 abóbora moranga média (cerca de 2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo muçarela ralado

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a abóbora:
    • Lave bem a abóbora e seque com um pano.
    • Corte uma tampa na parte superior da abóbora e retire as sementes com uma colher.
    • Tempere o interior da abóbora com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Embrulhe a abóbora em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora, ou até que a polpa esteja macia. Reserve.
  • Para o camarão:
    • Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
    • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem macios.
    • Adicione os tomates, o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.
    • Junte o camarão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.
    • Em uma tigela, misture o creme de leite com a farinha de trigo, até dissolver bem. Adicione ao molho de camarão e mexa bem, até engrossar.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Leia Mais:
  • Para a montagem:
    • Com uma colher, retire um pouco da polpa da abóbora e misture com o creme de camarão.
    • Recheie a abóbora com o creme de camarão e polvilhe o queijo muçarela por cima.
    • Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo derreta e gratine.
    • Sirva a abóbora inteira em uma travessa, acompanhada de arroz branco, salada verde ou pão.

Dúvidas Comuns Sobre o Camarão na Moranga

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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  • Posso usar outro tipo de abóbora para fazer essa receita? Sim, você pode usar outro tipo de abóbora, como a japonesa, a cabotiá ou a paulista, mas a moranga é a mais indicada, pois tem uma casca firme e uma polpa macia e adocicada, que combina bem com o camarão.
  • Posso usar outro tipo de fruto do mar para fazer essa receita? Sim, você pode usar outro tipo de fruto do mar, como lula, polvo, mexilhão ou bacalhau, mas o camarão é o mais tradicional e saboroso. Você também pode fazer uma mistura de frutos do mar, se preferir.
  • Posso fazer a receita sem o queijo? Sim, você pode fazer a receita sem o queijo, mas ele dá um toque especial e gratinado à torta. Você pode substituir o queijo por requeijão, catupiry ou cream cheese, se quiser uma opção mais cremosa.

Conclusão

E aí, gostou da receita de camarão na moranga? Eu espero que sim, pois é uma das mais típicas e deliciosas da culinária brasileira. Essa receita é uma ótima opção para servir em datas comemorativas, como o Dia das Mães, o Dia dos Namorados ou o Natal. Você vai impressionar os seus convidados com essa receita cheia de sabor e charme.

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Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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