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Bolo de Abacaxi Caramelizado: Doçura Tropical em Cada Fatia!

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Você está com vontade de comer um bolo delicioso, mas não quer fazer a mesma receita de sempre? Que tal experimentar um bolo de abacaxi caramelizado, uma receita fácil, rápida e que vai te conquistar pelo sabor e pela aparência? Esse bolo é feito com uma massa fofinha e úmida, coberta com fatias de abacaxi caramelizadas e cerejas, que dão um toque especial e colorido. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse bolo em apenas 40 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

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Como Fazer Bolo de Abacaxi Caramelizado

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para a calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de água
    • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em fatias
    • Cerejas em calda a gosto para decorar
  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para a calda:
    • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
    • Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda dourada e espessa, sem deixar queimar.
    • Despeje a calda em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais da forma.
    • Arrume as fatias de abacaxi sobre a calda, cobrindo toda a superfície da forma. Coloque as cerejas nos espaços entre as fatias de abacaxi, para decorar. Reserve.
  • Para a massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem homogêneos.
    • Adicione o açúcar, o óleo e o leite e misture bem.
    • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e acrescente à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa e sem grumos.
    • Despeje a massa sobre a calda e as frutas, alisando com uma espátula.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
    • Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme com cuidado, virando sobre um prato.
    • Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre o Bolo de Abacaxi Caramelizado

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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  • Posso usar outro tipo de fruta para fazer essa receita? Sim, você pode usar outro tipo de fruta, como banana, maçã, pêssego ou manga, para fazer essa receita. Mas lembre-se de que o sabor e a textura do bolo vão mudar de acordo com a fruta que você escolher.
  • Posso fazer a calda sem água? Sim, você pode fazer a calda sem água, usando apenas o açúcar. Mas atenção: nesse caso, a calda vai ficar mais grossa e mais escura, e você vai precisar ficar de olho para não queimar. Você também pode usar a calda do abacaxi em lata, se preferir uma opção mais prática.
  • Posso fazer o bolo sem ovo? Sim, você pode fazer o bolo sem ovo, substituindo-o por algum ingrediente que tenha a função de dar liga à massa, como banana amassada, iogurte natural ou vinagre. Mas atenção: o resultado pode não ficar tão fofo e macio quanto o bolo com ovo.

Conclusão

E aí, gostou da receita de bolo de abacaxi caramelizado? Eu espero que sim, pois é uma das mais fáceis e gostosas que eu conheço. Esse bolo é uma ótima opção para servir como sobremesa, lanche ou café da manhã. Você vai se deliciar com esse bolo de abacaxi caramelizado, que é uma doçura tropical em cada fatia.

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Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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