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Salmão Teriyaki: Sabor Oriental com Toque Adocicado

Salmão Teriyaki

Você gosta de comida japonesa? Então você vai adorar essa receita de salmão teriyaki, um prato típico da culinária oriental, que leva um molho agridoce e saboroso, feito com shoyu, açúcar, saquê e gengibre. O salmão teriyaki é uma receita fácil, rápida e que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. O salmão fica macio e suculento, com uma casquinha caramelizada e deliciosa. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse salmão teriyaki em apenas 30 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

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Como Fazer Salmão Teriyaki

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 4 filés de salmão sem pele (cerca de 800 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado para decorar
  • Cebolinha picada a gosto para decorar
  • Para o molho teriyaki:
    • 1/2 xícara (chá) de shoyu
    • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de saquê
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de amido de milho

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para o molho teriyaki:
    • Em uma panela, misture o shoyu, o açúcar, o saquê, o gengibre e o amido de milho, até dissolver bem.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um molho brilhante e encorpado. Reserve.
  • Para o salmão:
    • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto e frite os filés de salmão por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Se preferir, você pode grelhar os filés de salmão em uma grelha ou chapa, pincelando um pouco de óleo de gergelim.
    • Transfira os filés de salmão para uma travessa e regue com o molho teriyaki, cobrindo bem toda a superfície do peixe.
    • Polvilhe o gergelim torrado e a cebolinha picada por cima, para decorar.
    • Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre o Salmão Teriyaki

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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  • Posso usar outro tipo de peixe para fazer essa receita? Sim, você pode usar outro tipo de peixe, desde que seja firme e sem espinhas, como atum, robalo, tilápia ou pescada, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e o tempo de cozimento do peixe vão mudar de acordo com o tipo que você escolher.
  • Posso fazer o molho teriyaki sem saquê? Sim, você pode fazer o molho teriyaki sem saquê, mas ele vai ficar menos aromático e saboroso. Você pode substituir o saquê por vinagre de arroz, vinho branco ou água, se preferir uma opção sem álcool.
  • Posso fazer o salmão teriyaki no forno? Sim, você pode fazer o salmão teriyaki no forno, mas ele vai ficar menos dourado e crocante. Você pode assar os filés de salmão em uma forma untada, regando com o molho teriyaki, por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 200°C, ou até que o peixe esteja cozido.

Conclusão

E aí, gostou da receita de salmão teriyaki? Eu espero que sim, pois é uma das mais saborosas e saudáveis que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial, como um dia dos namorados, um aniversário ou uma reunião com os amigos. Você vai impressionar os seus convidados com esse salmão teriyaki, que é um sabor oriental com toque adocicado.

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Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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