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Camarão à Baiana: Uma Viagem de Sabores Tropicais!

Camarão à Baiana

Você quer aprender a fazer um prato típico da culinária baiana, que leva camarão, leite de coco, azeite de dendê e pimenta? Então você vai adorar essa receita de camarão à baiana, uma receita deliciosa e picante que vai te conquistar pelo sabor e pela cor. O camarão à baiana é uma receita fácil, rápida e que leva poucos ingredientes. Ele é feito com um refogado de camarão, cebola, alho, tomate, pimentão, coentro, leite de coco, azeite de dendê e pimenta, servido com arroz branco ou farofa. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse camarão à baiana em apenas 30 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

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Como Fazer Camarão à Baiana

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 kg de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada ou molho de pimenta a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem macios e aromáticos.
  • Adicione o tomate, o pimentão, o coentro, o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta e misture bem.
  • Junte o camarão e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o camarão ficar rosado e cozido e o molho encorpar e reduzir.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário, e desligue o fogo.
  • Sirva o camarão à baiana em pratos individuais, acompanhado de arroz branco ou farofa.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre o Camarão à Baiana

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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  • Posso usar outro tipo de fruto do mar para fazer essa receita? Sim, você pode usar outro tipo de fruto do mar, como lula, polvo, mexilhão ou peixe, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e o tempo de cozimento do fruto do mar vão mudar de acordo com o tipo que você escolher.
  • Posso fazer essa receita sem leite de coco? Sim, você pode fazer essa receita sem leite de coco, mas ela vai ficar menos cremosa e saborosa. Você pode substituir o leite de coco por creme de leite, iogurte natural ou leite, se preferir uma opção mais leve.
  • Posso fazer essa receita sem azeite de dendê? Sim, você pode fazer essa receita sem azeite de dendê, mas ela vai perder um pouco do sabor e da cor típicos da culinária baiana. Você pode substituir o azeite de dendê por outro tipo de óleo, como de girassol, de milho ou de canola, se preferir uma opção mais neutra.

Conclusão

E aí, gostou da receita de camarão à baiana? Eu espero que sim, pois é uma das mais saborosas e coloridas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial, como um dia dos namorados, um aniversário ou uma reunião com os amigos. Você vai impressionar os seus convidados com esse camarão à baiana, que é uma viagem de sabores tropicais.

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Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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