Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Torta de Frango com Massa Folhada: Praticidade e Sabor!

Torta de Frango com Massa Folhada

Você quer aprender a fazer uma torta de frango deliciosa, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Então você vai adorar essa receita de torta de frango com massa folhada, uma receita prática e saborosa que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. A torta de frango com massa folhada é uma receita fácil, que leva um recheio de frango desfiado com milho, ervilha, requeijão e queijo, coberto com uma massa folhada crocante e dourada. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer essa torta de frango com massa folhada em apenas 30 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

Continua após a publicidade..

Como Fazer Torta de Frango com Massa Folhada

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • Para o recheio:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 lata de ervilha escorrida
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Para a massa:
    • 300 g de massa folhada pronta
    • 1 gema para pincelar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem macios e aromáticos.
    • Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
    • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar e reduzir. Reserve.
  • Para a massa:
    • Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo de cerca de 30 x 40 cm.
    • Corte a massa em duas partes iguais, reservando uma para a base e outra para a cobertura da torta.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada com manteiga, com uma das partes da massa, pressionando bem com os dedos.
    • Espalhe o recheio de frango sobre a massa, alisando com uma espátula.
    • Coloque colheradas de requeijão sobre o recheio, distribuindo bem.
    • Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima, cobrindo toda a superfície do recheio.
    • Cubra a torta com a outra parte da massa, fechando bem as bordas e fazendo alguns furos com um garfo, para sair o vapor.
    • Pincele a gema batida sobre a massa, para dar brilho e cor.
    • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar crocante e dourada.
    • Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre a Torta de Frango com Massa Folhada

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de recheio para fazer a torta? Sim, você pode usar outro tipo de recheio, como carne moída, presunto e queijo, palmito, legumes ou atum, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a umidade da torta vão mudar de acordo com o recheio que você escolher.
  • Posso fazer a massa folhada em casa? Sim, você pode fazer a massa folhada em casa, mas ela é um pouco trabalhosa e demorada, pois requer várias dobras e descansos. Você pode encontrar a receita de massa folhada caseira em sites de culinária ou em vídeos no YouTube. Mas se você quiser uma opção mais prática, você pode usar a massa folhada pronta, que é vendida em supermercados, lojas de produtos congelados ou online.
  • Posso congelar a torta de frango com massa folhada? Sim, você pode congelar a torta de frango com massa folhada, mas ela vai perder um pouco da crocância e da textura. Você pode congelar a torta já assada ou crua, embrulhada em papel-alumínio ou em um recipiente fechado, por até 3 meses. Para descongelar, você pode levar a torta ao forno médio, sem retirar o papel-alumínio, por cerca de 40 minutos, ou até aquecer bem.

Conclusão

E aí, gostou da receita de torta de frango com massa folhada? Eu espero que sim, pois é uma das mais práticas e saborosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir em um lanche, um almoço ou um jantar, acompanhada de uma salada verde ou de uma sopa. Você vai se deliciar com essa torta de frango com massa folhada, que é uma receita prática e saborosa.

Continua após a publicidade..

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.