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Espaguete à Bolonhesa: Receita Tradicional e Reconfortante!

Espaguete à Bolonhesa

Você quer aprender a fazer um prato clássico, saboroso e fácil de preparar? Então você vai adorar essa receita de espaguete à bolonhesa, uma receita tradicional e reconfortante que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. O espaguete à bolonhesa é uma receita típica da culinária italiana, que leva um molho de carne moída com tomate, cebola, alho, cenoura, salsão, vinho e ervas, servido sobre uma massa cozida al dente. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer esse espaguete à bolonhesa em apenas 40 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

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Como Fazer Espaguete à Bolonhesa

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para o molho:
    • 500 g de carne moída
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cenoura ralada
    • 1 talo de salsão picado
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 2 folhas de louro
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 ramo de alecrim
  • Para a massa:
    • 500 g de espaguete
    • Água fervente e sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para o molho:
    • Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, até dourar e soltar toda a água. Reserve.
    • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão por alguns minutos, até ficarem macios e aromáticos.
    • Adicione o molho de tomate, o vinho, o louro, o tomilho e o alecrim e misture bem.
    • Junte a carne moída reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o molho encorpar e reduzir. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário, e descarte as folhas de louro e os ramos de ervas. Reserve.
  • Para a massa:
    • Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
    • Sirva o espaguete em pratos individuais, coberto com o molho à bolonhesa e polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre o Espaguete à Bolonhesa

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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  • Posso usar outro tipo de carne para fazer o molho? Sim, você pode usar outro tipo de carne, como frango, porco, peru ou carne de soja, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a textura do molho vão mudar de acordo com a carne que você escolher.
  • Posso fazer o molho sem vinho? Sim, você pode fazer o molho sem vinho, mas ele vai ficar menos aromático e saboroso. Você pode substituir o vinho por caldo de carne, água ou suco de uva, se preferir uma opção sem álcool.
  • Posso fazer a massa sem glúten? Sim, você pode fazer a massa sem glúten, usando um tipo de massa que seja feito com farinha de arroz, de milho ou de mandioca, por exemplo. Mas lembre-se de que o tempo de cozimento e a textura da massa vão mudar de acordo com o tipo que você escolher.

Conclusão

E aí, gostou da receita de espaguete à bolonhesa? Eu espero que sim, pois é uma das mais clássicas e deliciosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar em família, como um domingo ou um feriado. Você vai se deliciar com esse espaguete à bolonhesa, que é uma receita tradicional e reconfortante.

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Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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