Pesquisar
Close this search box.
Continua após a publicidade..

Torta de Morango com Massa de Amêndoas

Torta de Morango com Massa de Amêndoas

Você está procurando uma sobremesa que seja bonita, gostosa e fácil de fazer? Então você vai adorar essa receita de torta de morango com massa de amêndoas, que é uma sobremesa delicada e sofisticada, que vai impressionar os seus convidados. A torta de morango com massa de amêndoas é feita com uma massa crocante e saborosa, recheada com um creme de baunilha leve e cremoso, e coberta com morangos frescos e brilhantes. É uma sobremesa perfeita para o verão, ou para qualquer ocasião especial. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa torta maravilhosa em casa, com dicas e sugestões para deixar a sua torta ainda mais irresistível. Vamos lá?

Continua após a publicidade..

Como fazer torta de morango com massa de amêndoas

Para fazer torta de morango com massa de amêndoas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio de creme de baunilha, você vai precisar de:

  • 500 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 40 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de creme de leite fresco

Para a cobertura de morangos, você vai precisar de:

  • 500 g de morangos lavados e cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de geleia de morango
  • 2 colheres de sopa de água

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a farinha de amêndoas e o sal, até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para descansar.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com um rolo, e forre uma forma de torta de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Deixe a massa esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  • Para fazer o recheio de creme de baunilha, aqueça o leite em uma panela, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme claro e fofo.
  • Adicione o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem.
  • Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
Leia Mais:
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e brilhante.
  • Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico, encostando na superfície do creme, para não criar uma película. Deixe o creme esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de baunilha, até ficar um creme leve e aerado.
  • Recheie a massa da torta com o creme de baunilha e alise a superfície com uma espátula.
  • Para fazer a cobertura de morangos, leve a geleia de morango e a água ao fogo, mexendo até dissolver e formar uma calda.
  • Arrume os morangos sobre o creme de baunilha, cobrindo toda a superfície da torta.
  • Pincele a calda de geleia sobre os morangos, para dar brilho e sabor.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • Sirva a torta de morango com massa de amêndoas gelada ou em temperatura ambiente.

Dúvidas comuns sobre torta de morango com massa de amêndoas

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer torta de morango com massa de amêndoas. Aqui estão algumas das mais frequentes:

Continua após a publicidade..
  • Posso usar outro tipo de fruta? Sim, você pode usar o tipo de fruta de sua preferência, como kiwi, pêssego, manga ou abacaxi. Mas lembre-se de que as frutas devem estar maduras e firmes, e de que você deve ajustar a geleia de acordo com o sabor da fruta.
  • Posso usar farinha de trigo no lugar da farinha de amêndoas? Sim, você pode usar farinha de trigo no lugar da farinha de amêndoas, mas o resultado será diferente da massa de amêndoas, que é mais crocante e saborosa. Se você optar pela farinha de trigo, use 200 g de farinha de trigo e 100 g de manteiga, e mantenha os demais ingredientes da massa.
  • Posso fazer torta de morango com massa de amêndoas sem creme de leite? Sim, você pode fazer torta de morango com massa de amêndoas sem creme de leite, mas o recheio ficará menos cremoso e mais firme. Se você não quiser usar creme de leite, use apenas o creme de baunilha, sem misturar o chantilly.

Conclusão

Torta de morango com massa de amêndoas é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer você se sentir em um restaurante chique. Você pode fazer essa torta para uma sobremesa especial, ou para presentear alguém que você ama. O importante é se deliciar com essa maravilha.

Continua após a publicidade..

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer torta de morango com massa de amêndoas. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até mais!

Você também pode gostar:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.