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Strogonoff de Carne: Clássico Brasileiro que Conforta o Paladar!

Strogonoff de Carne

Você sabia que o strogonoff de carne é uma receita de origem russa, mas que foi adaptada e popularizada no Brasil? Esse prato é um dos preferidos dos brasileiros, pois combina pedaços de carne macia, molho cremoso e champignons, servidos com arroz branco e batata palha. É uma refeição completa, que satisfaz e aquece o coração. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer strogonoff de carne em casa, com dicas e sugestões para deixar o seu prato ainda mais saboroso. Vamos começar?

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Como fazer strogonoff de carne

Para fazer strogonoff de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500 g de carne (alcatra, filé mignon ou contrafilé) cortada em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de champignons fatiados
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de creme de leite
  • Salsinha picada para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne aos poucos, até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione os champignons e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e misture bem.
  • Volte a carne para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente.
  • Salpique a salsinha picada e sirva o strogonoff de carne com arroz branco e batata palha.
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Dúvidas comuns sobre strogonoff de carne

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer strogonoff de carne. Aqui estão algumas das mais frequentes:

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  • Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar o tipo de carne de sua preferência, como frango, porco ou camarão. Mas lembre-se de que cada tipo de carne tem um tempo de cozimento diferente, e que você deve ajustar o tempero de acordo com o seu gosto.
  • Posso usar creme de leite de caixinha? Sim, você pode usar creme de leite de caixinha, mas o resultado será diferente do creme de leite fresco, que é mais consistente e saboroso. Se você optar pelo creme de leite de caixinha, use apenas meia xícara, pois ele é mais líquido e pode deixar o molho muito ralo.
  • Posso fazer strogonoff de carne sem champignons? Sim, você pode fazer strogonoff de carne sem champignons, mas o prato perderá um pouco do seu sabor e da sua textura. Os champignons são um ingrediente tradicional do strogonoff de carne, e dão um toque especial ao molho. Se você não gostar ou não tiver champignons, você pode substituí-los por palmito, ervilha ou milho.

Conclusão

Strogonoff de carne é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer você se sentir em casa. Você pode fazer esse prato para o dia a dia, ou para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço em família. O importante é se deliciar com essa maravilha.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer strogonoff de carne. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até mais!

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