Você sabia que o strogonoff de carne é uma receita de origem russa, mas que foi adaptada e popularizada no Brasil? Esse prato é um dos preferidos dos brasileiros, pois combina pedaços de carne macia, molho cremoso e champignons, servidos com arroz branco e batata palha. É uma refeição completa, que satisfaz e aquece o coração. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer strogonoff de carne em casa, com dicas e sugestões para deixar o seu prato ainda mais saboroso. Vamos começar?
Como fazer strogonoff de carne
Para fazer strogonoff de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de carne (alcatra, filé mignon ou contrafilé) cortada em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de champignons fatiados
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 xícara de creme de leite
- Salsinha picada para decorar
O modo de preparo é o seguinte:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne aos poucos, até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os champignons e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e misture bem.
- Volte a carne para a panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente.
- Salpique a salsinha picada e sirva o strogonoff de carne com arroz branco e batata palha.
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Dúvidas comuns sobre strogonoff de carne
Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer strogonoff de carne. Aqui estão algumas das mais frequentes:
- Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar o tipo de carne de sua preferência, como frango, porco ou camarão. Mas lembre-se de que cada tipo de carne tem um tempo de cozimento diferente, e que você deve ajustar o tempero de acordo com o seu gosto.
- Posso usar creme de leite de caixinha? Sim, você pode usar creme de leite de caixinha, mas o resultado será diferente do creme de leite fresco, que é mais consistente e saboroso. Se você optar pelo creme de leite de caixinha, use apenas meia xícara, pois ele é mais líquido e pode deixar o molho muito ralo.
- Posso fazer strogonoff de carne sem champignons? Sim, você pode fazer strogonoff de carne sem champignons, mas o prato perderá um pouco do seu sabor e da sua textura. Os champignons são um ingrediente tradicional do strogonoff de carne, e dão um toque especial ao molho. Se você não gostar ou não tiver champignons, você pode substituí-los por palmito, ervilha ou milho.
Conclusão
Strogonoff de carne é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer você se sentir em casa. Você pode fazer esse prato para o dia a dia, ou para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço em família. O importante é se deliciar com essa maravilha.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer strogonoff de carne. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até mais!
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