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Almôndegas ao Molho de Tomate: Uma Receita Fácil e Saborosa!

Almôndegas ao Molho de Tomate

Você quer aprender a fazer uma receita fácil, saborosa e que agrada a toda a família? Então você vai adorar essa receita de almôndegas ao molho de tomate, uma receita tradicional e deliciosa que vai te conquistar pelo sabor e pela textura. As almôndegas ao molho de tomate são feitas com uma mistura de carne moída, pão, ovo, queijo, alho, sal e pimenta, modeladas em bolinhas e cozidas em um molho de tomate caseiro e temperado. Neste artigo, eu vou te mostrar como fazer essa receita de almôndegas ao molho de tomate em apenas 40 minutos, usando ingredientes simples e que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!

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Como Fazer Almôndegas ao Molho de Tomate

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para as almôndegas:
    • 500 g de carne moída
    • 2 fatias de pão de forma sem casca
    • 1/4 de xícara (chá) de leite
    • 1 ovo
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Farinha de trigo para empanar
    • Óleo para fritar
  • Para o molho:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 latas de tomate pelado
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para as almôndegas:
    • Em uma tigela, coloque o pão de forma e o leite e deixe de molho por alguns minutos, até amolecer.
    • Esprema o pão para retirar o excesso de leite e coloque em outra tigela.
    • Adicione a carne moída, o ovo, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem, até formar uma massa homogênea.
    • Modele a massa em bolinhas do tamanho de uma noz e passe na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as almôndegas, aos poucos, até dourarem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Para o molho:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem macios e aromáticos.
    • Adicione o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e misture bem, amassando os tomates com uma colher.
    • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até o molho encorpar e reduzir.
    • Junte as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo delicadamente, para que elas absorvam o sabor do molho.
    • Sirva as almôndegas ao molho de tomate em pratos individuais, acompanhadas de arroz, purê de batatas ou macarrão.
Leia Mais:

Dúvidas Comuns Sobre as Almôndegas ao Molho de Tomate

Você pode ter algumas dúvidas sobre essa receita, então eu vou tentar esclarecê-las aqui:

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  • Posso usar outro tipo de carne para fazer as almôndegas? Sim, você pode usar outro tipo de carne, como frango, porco, peru ou carne de soja, por exemplo. Mas lembre-se de que o sabor e a textura das almôndegas vão mudar de acordo com a carne que você escolher.
  • Posso fazer as almôndegas sem fritar? Sim, você pode fazer as almôndegas sem fritar, mas elas vão ficar menos douradas e crocantes. Você pode assar as almôndegas em uma forma untada, em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.
  • Posso fazer o molho de tomate sem tomate pelado? Sim, você pode fazer o molho de tomate sem tomate pelado, mas ele vai ficar menos saboroso e encorpado. Você pode substituir o tomate pelado por tomate fresco picado, extrato de tomate ou molho de tomate pronto, mas nesse caso, você vai precisar ajustar as quantidades e o tempero do molho.

Conclusão

E aí, gostou da receita de almôndegas ao molho de tomate? Eu espero que sim, pois é uma das mais fáceis e saborosas que eu conheço. Essa receita é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar em família, como um domingo ou um feriado. Você vai se deliciar com essas almôndegas ao molho de tomate, que são uma receita fácil e saborosa.

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Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou elogio, deixe um comentário abaixo. Eu vou adorar saber a sua opinião e o seu feedback. E se você gostou desse artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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