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Mousse de Chocolate Aerado: Sobremesa Leve e Irresistível!

Mousse de Chocolate Aerado

Você é fã de chocolate? Então você vai adorar essa receita de mousse de chocolate aerado, que é uma sobremesa leve e irresistível, que derrete na boca. O mousse de chocolate aerado é feito com chocolate meio amargo, creme de leite, ovos e açúcar, e tem uma textura suave e cremosa, com bolhas de ar que dão uma sensação de leveza. É uma sobremesa perfeita para o verão, ou para qualquer ocasião que pede um doce especial. Neste artigo, vamos te mostrar como fazer mousse de chocolate em casa, com dicas e sugestões para deixar o seu mousse ainda mais gostoso. Vamos lá?

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Como fazer mousse de chocolate aerado

Para fazer mousse de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, ou até derreter. Misture bem e reserve.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve na geladeira.
  • Separe as claras das gemas dos ovos.
  • Em uma panela, misture as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme claro e espesso. Não deixe ferver, para não talhar as gemas.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate derretido ao creme de gemas, mexendo bem, até ficar um creme liso e brilhante.
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal, até formar picos firmes.
  • Adicione as outras 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco, até ficar um merengue firme e brilhante.
  • Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate, usando uma espátula, até ficar uma massa homogênea e aerada.
  • Misture delicadamente o chantilly ao mousse de chocolate, usando uma espátula, até ficar um creme leve e fofo.
  • Despeje o mousse de chocolate em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • Sirva o mousse de chocolate aerado gelado, decorado com raspas de chocolate ou frutas vermelhas, se desejar.
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Dúvidas comuns sobre mousse de chocolate aerado

Você pode ter algumas dúvidas sobre como fazer mousse de chocolate aerado. Aqui estão algumas das mais frequentes:

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  • Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode usar o tipo de chocolate de sua preferência, como ao leite, branco ou amargo. Mas lembre-se de que o chocolate meio amargo é o que dá o sabor intenso e equilibrado ao mousse de chocolate aerado. Se você usar outro tipo de chocolate, o mousse pode ficar mais doce ou mais amargo, e você deve ajustar o açúcar de acordo com o seu gosto.
  • Posso usar creme de leite de caixinha? Sim, você pode usar creme de leite de caixinha, mas o resultado será diferente do creme de leite fresco, que é mais consistente e saboroso. Se você optar pelo creme de leite de caixinha, use apenas 100 ml, pois ele é mais líquido e pode deixar o mousse muito mole.
  • Posso fazer mousse de chocolate aerado sem ovos? Sim, você pode fazer mousse de chocolate aerado sem ovos, mas o mousse ficará menos cremoso e mais denso. Para fazer sem ovos, substitua as gemas por 1/4 de xícara de leite condensado, e as claras por 1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvida em 1/4 de xícara de água.

Conclusão

Mousse de chocolate aerado é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que vai fazer você se sentir no paraíso. Você pode fazer esse mousse para uma sobremesa especial, ou para se deliciar sozinho. O importante é se permitir esse prazer de vez em quando.

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Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido como fazer mousse de chocolate aerado. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou. Até mais!

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